Carne do Sol é uma delícia Brasileira feita da carne de boi. Salgada e curada sem ir ao sol; leva esse título nem sei porque? Afinal deveria chamar-se de "carne da lua" porque pode até curar-se deixando-a no relento muitas noites. Aqui na Bahia a carne é bem empregada como o tira-gosto ou comida de buteco. Eu adoro! Em minha casa, se não sair no almoço de quinta ou sexta feira, por certo que no sábado sai de tira-gosto, para bebericarmos uma cervejinha que ninguem é de ferro, só para viver de trabalhar nessa vida!
Ela é uma carne que é curada apenas com sal e a noite. Basta apenas dessalga-la em água fria e se quiser deixa-la bem macia, após, ponha demolho no leite gelado, depois sequi-a em papel absorvente e frite em óleo quente e ponha cebolas em rodelas, depois deixem que fiquem bem fritinhas. Pode também fritar bananas da terra que fica maravilhoso!
A quantidade é voce quem vai precisar para quantas pesoas deseja servir. Aquí eu fiz para dois gulosos: Eu e o marido e a cervejinha desceu redonda! Até parece que bebo assim; quando tomo muito são duas latas e nada mais. Senão a vaca vai pro brejo.........
ATENÇÃO: Esta semana nem sei se ainda posto algo, a minha cadelinha fez uma intervenção cirurgica e estou cheia de cuidados para com ela. Pois é muito da traquína.......mais se der ainda posto Vatapá!
oi NIna carne de sol acebolada e tudo de bom,que a sua cadelinha se recupere logo bjs Rosinha
ResponderExcluirÉ uma bela sugestão: No almoço ou para beliscar tomando uma cervejinha é isso ai amiga! A vida é bela. Trabalhar mas também descansar, e nada como momentos de prazer saboreando um bom prato.E essa opção carne seca com banana, é tudo de bom. amiga tuas receitas são maravilhosas, adoro vir aqui e ficar curtindo teu blog..Beijos!
ResponderExcluirUma correção.No comentário eu falo carne seca,é como eu conheço carne de sol.Porque cada região dá nomes diferente mas é a mesma coisa..okei amiga! Beijos!
ResponderExcluiroi minha linda amei esta dica sabe papai adora esta carne e não sbia que colocando no leite fica mais macia vou testar e depois te falo ..eu estava com saudades mas tive quie descansar depois do evbento precisava mesmo de descanso sabe quando o cansaço te pega então é assim mesmo..me pegoui mas ja estou de volta ok
ResponderExcluiramei sua carninha e melhoras para a sua pet
bjão
No conodía este tipo de carne... imagino que estará muy rica y además con platano.
ResponderExcluirBesicos,
Bom dia Nina se vc soubesse a curiosidade de comer carne de sol... aqii emPortugal nao temo que e uma pena... a sua m deixou a babar
ResponderExcluirAs melhoras da sua "patudinha" t tenho uma e 4 miaus
Beijocas
Margarida
Adoro carne seca! A carne de sol é assim chamada até hoje porque é o processo mais antigo de conservação das carnes e era colocada ao sol, mas hoje as técnicas mudaram e ainda ficou o nome que a popularizou. Entre uma técnica e outra de preparar, a diferença é pequena, então a carne de sol, carne seca, charque, o que vale mesmo é como uma região costuma chamá-la.
ResponderExcluirBoa sorte pra sua cadelinha e ficarei aqui esperando a receita do vatapá.
bj
Não conhecia a carne! :) Que curioso...
ResponderExcluirAdorei, deve ser muito saboroso este prato...*
Oi Nina querida!
ResponderExcluirAmei! Essa junção do doce com salgado me agrada bastante, além disso a carne de sol é uma delícia!
Beijos...Magda
Amiga desconhecia essa carne mas o aspecto do prato é delicioso!
ResponderExcluirAs melhoras da sua fiel companheira!! Estou torcendo para que recupere rápido!
beijos
Oi Nina, que delícia de prato.
ResponderExcluirA carne de sol pode ser feita em casa?
Adorei...
A peludinha ta dodói?
Faz bastante carinho nela viu?
Bjssssssss e melhoras p/peludinha.
Que delicia, menina me deu vontade de comer carne frita. Essa receita me lembra a comida de minha mãe, quanta falta ela me faz.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
Hummmmm. Nina adoro carne de sol com banana da terra, acompanhada com 2 cervejinhas geladinhas vai muito bem. Sou como vc amiga quando tomo não passo de 2, por que se tomar mais, caio durinha na cama e durmo até amanha kkkkkk. Sou fraca pra bebida. Cuida bem da sua cadelinha, faço votos que ela se recupere logo. Beijinhos miga
ResponderExcluirQue plato más curioso Nina! no conocía este tipo de carne, que por cierto tiene un nombre bien bonito y seguramente estará bien rico.
ResponderExcluirEspero que tu perrita se recupera pronto.
Un beso amiga
Bom dia Nina, aqui eu e o marido gostamos muito de carne de sol e com esta banana da terra fica uma combinação perfeita!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Oi Nina, esse petisco está bom demais, adoro carne de sol e a combinação com a banana da terra deve ter ficado uma delícia!!
ResponderExcluirDesejo que sua cadelinha tenha uma ótima recuperação
Beijinhos
Marisa
Oi Nina
ResponderExcluirObrigada por me visitar e me seguir, já estou te seguindo também. Seu blog é uma delícia! Adoro misturar doce com salgado, e adoro Banana da Terra. Ummmmmmm, deu água na boca!
Bjos. Fique com Deus!
http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com
Eita que coisa mais deliciosa do mundo...carne de sol minha carne preferida...caramba...babei literalmente...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Ai que delícia....eu gosto de tudo que vc posta rs, como diz minha mãe sou boa de boca e não tenho frescura!!! Essa carne tá maravilhosa!!!
ResponderExcluirMelhoras p/ sua cadelinha!
Beijos
Adoro banana da terra frita, que delicia com essa carne de sol... babei...rsrs
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Nina,
ResponderExcluirA gastronomia é mesmo rica ! :)
Adorei conhecer este prato que nos trouxe, parece-me tão delicioso, assim acompanhado por banana que também adoro ! :)
Excelente sugestão ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que rico se ve!!
ResponderExcluirBesos