Como havia prometido a voces aquí está a moqueca mixta que fiz na quarta feira de cinzas. Fiz também Carurú e Vatapá na casa da Eva. Aquí na Bahia é de praxe se fazer comida baiana nessa época após o Carnaval.
Coloquei aquí, tudo que fiz nesse dia: Vatapá, feijão fradinho c/ camãrões seco, e um franguinho assado aos pedaços, para quem não quisesse moqueca.
Ingredientes da Moqueca: ( Os peixes pode ser da sua escolha)
Coloquei aquí, tudo que fiz nesse dia: Vatapá, feijão fradinho c/ camãrões seco, e um franguinho assado aos pedaços, para quem não quisesse moqueca.
Já tinha esquecido do Carurú, amanhã posto com receita!
1 kg. de Filés de salmão + 600 g. de filés de pescada + 1 kg de camarões fresco + 2 cebolas + 5 dentes de alho graúdos + 1 e 1/2 colher de sal + 6 talos de cebolinha verde + 6 ramos de coentros + 2 tomates + 4 colheres de azeite de dendê + 3 colheres de de azeite de olivas + 1 garrafinha de leite de coco + 2 limões p/ temperar + 1 limão para lavar o peixe.
Lave bem esses peixes com limão, também descasque os camarões e faça um tempêro machucando o alho com sal e uma cebola cortadinha miúda, coentros, cebolinha e tomate. Depois corte a outra cebola em rodelas finas e o tomate e contros restantes e deixe esse peixe marinando no tempero por umas duas horas. Agora passada essa hora, ponha os azeites e leite de coco e leve o tacho pro fogo deixe ferver até queesteja com os peixes cozidos. Agora é só deliciar-se.
Admiro-lhe por sua disposição em cozinhar. Isso não me pertence....rs.
ResponderExcluirMas, adoro comer coisas gostosas e quando vc. mostra aqui, algumas vezes chego a salivar.
Parabéns e continue assim. sua familia deve adorar. Bjs, Nina.
Oi Nina!
ResponderExcluirQue delícia! Ótima sugestão!
Beijos!
Minha amiga essa moqueca deve ser cá uma delícia daquelas!!! Posso servir-me?
ResponderExcluirbeijos
Adoro moqueca, já tenho saudades de comer, acho que vou levar um pratinho daqui para o meu jantar, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Nina querida, que vontade de sabores essa delícia.
ResponderExcluirAdoro tudo isso!!!
Beijos
Querida Nina, que festival de sabores, me parece un plato delicioso.
ResponderExcluirUn beso
Nina essa moqueca está de dar água na boca!
ResponderExcluirBjs
Mel
Amiga o pessoal vai fazer de conta que é self service rrrrr....
ResponderExcluirVai misturar um pouco de cada, de tudo tão gostoso rrsss...
Aqui em casa todos amam muqueca.
bjjocas Amo!!!
Que moqueca linda!!! Eu adoro! Deu muita vontade!
ResponderExcluirBeijos e um bom dia!
Beijos
Olá querida,
ResponderExcluirAdoro moqueca, nuca comi caruru nem vatapá, mas fiquei com água na boca.
Beijo grande
Andréa Cabral
NOssa!!Acho lindo quem gosta de cozinhar..Eu não gosto muito mas, adoro apreciar um bom prato!!Moqueca de camarão é tudo de bom só em ver tuas receitas já me dá água na boca..deve ser uma delicia!
ResponderExcluirmeus parabéns querida pelo teu trabalho, teu blogg estar lindo!
MARIANA.Já estou te seguindo beijos!!
Oi minha linda,o meu link é:
ResponderExcluirhttp://espacomariabelezaesaude.blogspot.com.br/2013/02/fique-
beijos, obrigada!
Oi Nina, que seleção deliciosa de comida baiana.Não experimentei de todas mas ficaram deliciosas.Adoro moqueca e sua receita ficou perfeita.Beijos querida.
ResponderExcluirE eu sempre perco essa festa né?
ResponderExcluirQuanta delícia, hum!!!
Passei tb p/ saber se a vovó ainda está babando muito KKKKKKKKKK
Bjssssssssss amiga
Adoro uma moqueca, a sua está um espetáculo.
ResponderExcluirbeijinhos
hum esta com um aspecto mt bom nunca comi mas bem que comia este hum bjs
ResponderExcluirQue maravilhaaaaa!receita deliciosa bejinhos Nina tenha uma ótimo final de semana
ResponderExcluirQue maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,
ResponderExcluirembora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs