terça-feira, 18 de setembro de 2012

"Ensopado com legumes"

Lá vem ele tôdo se achando o merlhorzinho, mais ele é de carne de segunda, e prá ser comido dia de terça. Eu não disse, que ele é metido!!! Durante a semana sempre faço um ensopado  de costela de boi ou porco,prá comer com o feijão que  sobra do dia anterior.




Um pedaço de carne, boi,  porco,  carneiro ou  bodi + sal ao gosto +  alho + pimenta do reino + colorau + hortelã + cebola  e  vinagre + 50 ml. de óleo pra refogar a carne.

Faça um tempêro com tudo a cima, ponha na carne e deixe marinar uns 30 minutos, prá pegar gosto. Esquente uma panela adequada e ponha o óleo, deite a carne na panela e vá virando e deixando o tempêro secar e virando novamente até dourar tudo. Aí ponha um pouco d'água fervente e abafe a panela e de vez em quando olhe e ponha mais um pingado d'água até ficar mácia e acrescente os legumes e mais um pouco de água até cozinhar tudo e ainda ter caldo.

Obs: Aquí eu coloquei batata, cenoura e espinafre, mas voce pode acrescentar tudo que desejar. eu sepre tô trocado, cada vez um tipo de legume, a fim de variar. Fica bom com giló, abobora, quiabo e outras...


Acompanha bem com um arroz branco e um resto de feijão dormido hehehhehhe..







 

11 comentários:

  1. Meninas, voces não fazem idéia de como um ensopadinho é bom...
    Um beijo em cada uma que cá me visita!!!

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  2. Gostei muito da sugestão, seu prato faz lembrar um que há por Portugal que se chama cozido (quando vi a foto me lembrei logo).

    beijos

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    1. Logo vou postar um cozido Kinhas...beijinhos

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  3. Este cozido é bom com um pirão!
    Adoro este monte de legumes que ganham o sabor da carne.
    Beijos

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  4. Olá Nina: realmente,pela foto,parece o nosso cozido à portuguesa,mas depois li a receita e o modo de fazer é diferente. Parece delicioso e é daquelas comidas reconfortantes e que sabem sempre bem.
    Bj
    Márcia

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  5. Querida Nina que ensopado substancioso, muito bom...
    Abraços boa semana.
    Camila Marinho.

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  6. Un guisote estupendo y muy completo, yo en nada de tiempo empezaré con platos asi, de momento todavia seguimos con platos fresquitos aunque ya tengo que ir cambiando...
    Besos

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  7. adoro ensopados, carne e legumes pra mim é uma combinação perfeita !

    Beijo no ♥!
    Tenha uma semana de sorridentes alegrias !
    http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/

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  8. Este plato que nos sugieres va a ser muy bien acogido en muy poco tiempo cuando comience el frío que por mi tierra aún se hace rogar.
    Muy rica tu receta.
    Besos.

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  9. Nina minha querida, adorei esse ensopado...Hum que aspecto bom menina. Fiquei com água na boca!
    Bjinhos. Re

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!