domingo, 16 de setembro de 2012

"Assado de porco com Banana da Terra de Capote"

Havia alguns meses que não fazia um Assado com Bananas de Capote, e eu disse ao meu marido, que ele seria felizardo que eu prepararia ainda esta semana, e ele me respondeu que eu só iria fazer porque queria postar, mas não é que ele acertou, o danado é adivinho... heheheheh.


Fiz essa saladinha de Acelga, repolho e tomates, prá quebrar a gostosura.

Ingredientes:

Um bom pedaço de carne de porco de 11/2 a 2 kg. + 4 dentes de alho + 1 colher de chá de pimenta do reino + 1 cebola ralada  + 1 colher de sopa de colorau + 100 ml. de vinagre +  1 colher sopa cheia de sal +  4 cravos da índia + 1 folha de loura lascada em miúdos +  100 ml. de óleo para refogar a carne.

Faça o tempero ralando o alho a cebola e acrescentando tudo bem esmagado, esfregue na carne e deixe ela de um dia para o outro dentro de um saco próprio para guardar alimentos  e na geladeira ( virando o saco   dento de um vasilhame para pegar tempêro em toda a carne )

Obs. Antes de começar a cozinhar a carne, ponha uma chaleira de água no fogo. Toda cozinheira que se presa faz isso ( Eu aprendi isso ainda quando era menina.)

No dia seguinte ponha uma panela para esquentar no fogo e despeje o óleo e assim que estiver bem quente tire a carne e reserve o tempero que ficar no saco. Deite a carne e vá dourando cada  lado dela para fechar todos os poros e quando estiver bem dourada, despeje o tempero do  saco e  vá virando a carne. Daí você vai acrescentando  água  fervente  aos poucos para  cozinhar a carne em pouco caldo e ficar bem saborosa e quando a carne estiver bem macia você para de por água e vai virando e virando e deixando o caldo secar. Depois ponha o assado num refratário e rodeia com as bananas já recheada como requeijão e Leva ao forno para terminar e ficar assada a carne e a banana.

Para a banana no capote:

À parte cozinhe  4 a 6 bananas da terra bem lavada com casca, depois você abre cada banana ao meio, sem deixar atingir o outro lado, e  ponha uma fatia de requeijão, deixando a casca  da banana em ( Eu costumo colocar o pedaço do requeijão no congelador depois passar  no ralo grosso ( mas você pode por as fatias também polvilhe- as com queijo ralado que vem no sachê de compra ( A minha mãe ainda botava mel por cima da banana, mas eu prefiro assim para não enjoar) 

Fiz Um "Feijão de Corda"  refogado na manteiga e uma farofa,  prá comer com essa carne, mas outro dia eu posto, fico devendo e prometo não demorar.




 

21 comentários:

  1. Nunca comi nenhuma combinação de sabores deste tipo, mas deve ser bastante agradável.
    Obrigada pelo comentário no Papas e Doces.
    Boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Uma combinação de sabores bem diferente do normal, mas com certeza deliciosa!!

    beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  3. Gostei do tempero, nunca comi essa banana, mas meu marido disse q eh uma delicia ele sempre falava q comia na casa da avo dele!!!

    Obrigada Nina pela visita

    Bjsss rose jp

    ResponderExcluir
  4. oi Nina,receita bem diferente mas deve ser bem saborosa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  5. Olá Nina! hoje é que tem delícias assim querida você acaba com meu regime, fazer o que!! quem manda eu engordar kkkss. bjuss uma linda noite!!

    ResponderExcluir
  6. Oi Nina,
    Adoro a banana da terra e já tem tempo que não como, aqui na Coréia só tem a dágua (que não sou muito fã) e as vezes a banana ouro aparece. De modo que nem preciso dizer que fiquei morrendo de vontade de experimentar esse prato.

    ResponderExcluir
  7. Olá Nina,

    Sorte a nossa que vc resolveu preparar essa delícia e postar por aqui rsrsrs.
    Excelente semana para vc.
    Abraços.
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  8. E um prato dessa carne sobrou?! :)
    beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Só almoçou eu e o marido, mas quem passou por aquí depois levou e não sobrou nada heheheh.

      Excluir
  9. Querida Nina: nunca pus banana no assado,por isso gosto imenso de ver as suas receitas,tão diferentes do "normal",pelo menos para mim.A carne ficou com uma belíssima cor dourada e essas bananas com requeijão...uma delícia.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. Adorei…maravilhoso

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  11. Olá Nina,
    carne de porco combina muito com banana, eu achei uma
    delícia o seu prato, ótima sugestão!
    A salada ficou linda!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Olá Nina, venho agradecer a visita :)
    Adoro carne de porco com fruta, imagino que com essa banana fique delicioso.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  13. Nina que delicia! Adoro carne de porco, banana e acelga...ótima refeição!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  14. Olá Nina,
    Uma receita muito interessante de carne de porco, por vezes acompanho com maça, mas banana desse tipo deve ficar uma delicia.
    bjs

    ResponderExcluir
  15. Oi Nina, que delícia, prato ficou divino, parabéns! Beijos

    ResponderExcluir
  16. Um beijo e abraços em cada uma de voces que cá esteve a me visitar...

    ResponderExcluir
  17. Olá Nina, você pode se sentir a vontade para pegar todos os enfeites e templates que estão postados no nosso blog.
    avise quando instalar para que possamos visitar.
    Um grande abraço e fique com Deus.

    ResponderExcluir
  18. Amiga, isso sim é delícia...

    Vou aguardar as outras receitas

    Agora que saiu a foto da mousse de beterraba kkkk

    internet bem doida kkkkk
    Bjssssssssssssss e uma linda semana

    ResponderExcluir
  19. Já favoritei , amei essa receita, gosto de carne de porco e banana da terra sempre fazemos aqui em casa, gostei dessa combinação !!!

    Beijo no ♥!
    Tenha uma semana de sorridentes alegrias !
    http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!