O Mousse de cupuaçu é um dos mais saborosos que existe. O cupuaçu é uma fruta da Amazônia, de sabor único e exótico, riquíssimo em vitaminas A, B1, B2 e C.
No mês de maio de 2008 o Cupuaçu foi registrado e patenteado como patrimônio Nacional . Aprovada pelo nosso Presidente Luiz Inácio L. da Silva na época.
Aqui a fruta aberta com muita polpa, é uma fruta que dá de vários tamanhos, chega até 30 cm. de comprimento e 15 de diâmetro e tem um aroma maravilhoso que lembra o abacaxi.
No mês de maio de 2008 o Cupuaçu foi registrado e patenteado como patrimônio Nacional . Aprovada pelo nosso Presidente Luiz Inácio L. da Silva na época.
Aqui a fruta aberta com muita polpa, é uma fruta que dá de vários tamanhos, chega até 30 cm. de comprimento e 15 de diâmetro e tem um aroma maravilhoso que lembra o abacaxi.
Ontem fiz este mousse para a sobremesa do dia das mães, todos adoraram e repetiram a delícia! Digo a vocês, se encontrar numa feira livre um cupuaçu para comprar, não tenham pena de pagar o preço, porque é maravilhoso mesmo! Deixo a receita:
Ingredientes:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado + 3 xícaras de polpa de Cupuaçu + 1 caixa de creme de leite + 1 sachê de gelatina s/ sabor (hidratada em 80 ml. de água quente) + 1 lata de ameixas em calda p/ servir
Preparo:
No liquidificador ponha o leite condensado, creme de leite , a polpa de cupuaçu e acrescente a gelatina dissolvida em água bem quente. Agora bata vigorosamente e despeje numa forma adequada e leve ao refrigerador até ficar consistente (querendo fazer rápido, pode botar no congelador, mas só por no máximo uma hora e logo retirar para a parte de baixo do refrigerador). Depois é só servir com ameixas em calda para dá um visual mais elegante ao prato!
Obs: Nos supermercados vendem as polpas congeladas de 200 g. 500g. e 1kg. que também são muito boas para preparar mousses, sorvetes, geleias e bolos...
Preparo:
No liquidificador ponha o leite condensado, creme de leite , a polpa de cupuaçu e acrescente a gelatina dissolvida em água bem quente. Agora bata vigorosamente e despeje numa forma adequada e leve ao refrigerador até ficar consistente (querendo fazer rápido, pode botar no congelador, mas só por no máximo uma hora e logo retirar para a parte de baixo do refrigerador). Depois é só servir com ameixas em calda para dá um visual mais elegante ao prato!
Obs: Nos supermercados vendem as polpas congeladas de 200 g. 500g. e 1kg. que também são muito boas para preparar mousses, sorvetes, geleias e bolos...
uau uau uau...que criatividade..eu simplesmente amei...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Oi Nina nunca proveu cupuaçu, fiquei com água na boca de ver este fruto com aspecto tão delicioso, a mousse deve ser uma delícia, boa semana bjs !!!
ResponderExcluirHummmmmmmm! Me parece delicioso. E o aspecto formidável.
ResponderExcluirUma linda semana pra você Nina
Beijos
Gracita
Aquí en España e día de la madre ha sido el primer domingo de mayo y ya veo que por ahí ha sido ayer..... acabo de leer tu traductor sobre la fruta que bueno y que delicia de postre ha quedado.
ResponderExcluirUauuu Nina, eu amoooo cupuaçu !! Adoro sorvete, suco, mousse, essa fruta é maravilhosa e a sua mousse deve ter ficado um escândalo de gostosa!!
ResponderExcluirBeijocas e uma ótima semana!
Faz o favor de parar de postar essas delícias que a gente não encontra por aqui, cupuaçu é uma raridade aqui no RJ, mesmo assim vou sair procurando pelas feiras, quem sabe encontro né?
ResponderExcluirBjssssssssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada
Olá Nina, vim agraddecer sua visita e felicitações pelo dia das mães e mim desculpar por não ter passado aqui antes. Minha net lenta demais tive que viajar e não deu tempo visitar todas minhas amigas para as felicitações pelo nosso dia. Te desjo muita paz e felicidade e muitas bençãos na tua vida.
ResponderExcluirQuanto a sua delícia, menina, já esperimentei todas as delícias feitas com o Cupuaçu, verdadeiro manjá do céu. Fui ao Pará na casa de uma mana, fez um ano, não só o cupuaçu, como outras frutas do Amazonas, típicas daquelas regiões esperimentei. Saudade dequele lugar, logo voltarei!!!
Vendo a sua deu água na boca!! Bjuss
Que isso heim Nina! Me pegou de surpresa, cupuaçu é uma iguaria típica de nosso país muito deliciosa, dá para fazer ótimos preparos com esse ingrediente, como esta deliciosa sobremesa que você nos apresenta. Maravilha!!
ResponderExcluirBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
oi Nina que delicia essa mousse pena que aqui eu não encontre cupuaçu bjs Rosinha
ResponderExcluirEsta mousse deve ser uma Tentação... Huuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderExcluirVim agradecer a visita e lhe desejar uma excelente semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bom aspecto :) :)
ResponderExcluirPenso que nunca vi à venda aqui em Portugal cupuaçu :(
Beijinho
Nao conheço cupuaçu.... esse docinho ficou mesmo com muito bom aspecto...
ResponderExcluirBeijinhos
Já ouvi falar mas nunca comi nem nunca vi à venda por aqui... quem sabe um dia se não vou ao Brasil e depois tenho a oportunidade de provar rsrsr
ResponderExcluirA sobremesa ficou linda :D
Bjs
Nunca tinha ouvi falar dessa fruta, mas parece muito cremosa, uma delicia
ResponderExcluirNina querida,
ResponderExcluirjá comi bombom de cupuaçu que é uma loucura, mas
essa mousse tbm tem um aspecto tentador, hummmmmmm!
Bela sobremesa!
Beijinhos ♥
oie minha linda cupuaçu é uma tentação mesmo eu adoro este fruto ..maravilhoso bjão grandes linda
ResponderExcluirhummmm, que delicia, adorei esse mousse...
ResponderExcluirbjo
Hummmmmmmmmm
ResponderExcluirQue delicia de mousse Nina
ResponderExcluirUma linda terça-feira
beijos
Oi Nina
ResponderExcluirNossa que delicia que fica essa mousse com um asspeto bem guloso, pena que aqui nao tem esse fruto, eu fico sempre imaginando qual sera o sabor dos frutos que vcs aí tem... mas vou ficando na imaginaçao!!!
Beijocas
Margarida
Adorei o aspecto delicioso. Não conhecia.
ResponderExcluirObrigada pela partilha.
Beijinhos
Amiga, passei p/ deixar bjsssssssssss e saber notícias da Eva.
ResponderExcluirOi, Nina, adoro cupuaçu, acho um dos frutos mais ricos e saborosos que temos. A polpa industrializada já é gostosa, porém o próprio fruto supera e muito! Porém é raro conseguir o fruto por aqui e vamos nos contentando com a polpa do mercado! ESta sua mousse está com um aspecto maravilhoso e concordo com você! É uma das mais saborosas que existem!
ResponderExcluirBjoss.
Oi Nina nunca provei mas adoraria.Chega fiquei com água na boca.
ResponderExcluirArrasou.Beijos querida.
Olá,
ResponderExcluirnão conhecia de todo esta sugestão, mas já vou deste cantinho mais culta:) mas com uma vontade de experimentar, mas acho que vai ser impossível em Portugal, pois nunca vi:(
E tem um aspecto tão bom...
Beijinhos
Não conhecia, gostei de ver e, essa mousse deve ficar excelente.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Nina querida, já ri muito com teu comentário...
ResponderExcluirViu? Amizade é assim:
Uma pensa e a outra faz kkkkkkkkkkkkkkk
Bjssssssssss amiga, bjssssss especiais p/ essa família linda, incluindo o Joãozinho.
Ficou linda a mousse, Nina! E deve ser deliciosa.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Nina que saudades de vc menina! Andei sumida me desculpe. Sabe que nunca provei cupuaçu? Masd adoraria, pois pelo que vc disse que lembra o abacaxi deve ser deliciosa. Pena que nunca vi nas feiras livres por aqui,mas agora estou decidida a provar. Ficou lindissima sua mousse. Deve ter ficado bom demais. Beijinhos miga
ResponderExcluirMinha querida Nina: estou como a Josy, cheia de saudades tuas e meio sumidinha. Adorei esta fruta exótica ( que não conhecia e ainda bem que puseste as fotos,és uma querida). Deve ser uma delícia, se dizes que o sabor é parecido com o de abacaxi.Ficou linda com as ameixas.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Nina, que bela mousse! Parece um pudim! Não conheço o cupuacu, vou recomendar a uma amiga portuguesa que agora vive no Brasil ;)
ResponderExcluirBeijos, boa sexta!