sexta-feira, 17 de maio de 2013

"Bistecas de Porco Aceboladas"

Fiz estas Bistecas para participar do passatempo no blog da amiga do Tertúlia da Susy na escolha do ingrediente: Carne de Porco que foi uma escolha maravilhosa ao meu ver. Susy querida, muito obrigada pelo convite carinhoso, é com prazer que participo!
A Bisteca acebolada é um  prato bastante gostoso, e até muito em conta no preço: Aqui na Bahia fica em torno de 12 reais o quilo, e em comparação ao preço da carne de boi ela é bastante barata, fora que fica assim maravilhoso....
Assim a foto de pertinho p/ ver como fica suculenta!
 

 Ingredientes:

1 e 1/2 kg. de Bistecas de porco  (ou quanto baste para ser servido)
4 dentes de alho graúdos (ou mais se forem pequenos)
Sal  1e 1/2 colher de sopa
Pimenta do reino + colorau   + alecrim  + louro
1 cebola ralada no ralo fino  ( só para ficar líquida)
50 ml. de vinagre e 50 ml. de vinho branco seco
100 ml. de óleo ( para frita-las ) ou mais um pouco se desejar

1 cebola grande cortada em pétalas  ( para no final, salteá-las na gordura restante )

Esmague o alho no sal acrescente os outros ingredientes mais o vinagre e o vinho, e ponha as bistecas de vinha d'alho de preferencia de véspera, pois fica bem temperadas e macias.

Agora ponha uma panela alta no fogo  (eu gosto de fazer na panela de pressão de 7,5  litros  sem tampa) deixe esquentar bem, ponha o óleo deixe aquecer mais, então vá deitando as bistecas de duas em duas e virando-as quando estas já estiverem bem douradas, e depois, feito isto com todas, jogue as cebolas cortadas em pétalas, salteias  rapidamente, só para dá cheiro e sabor ao prato e  está pronto.

Obs: O detalhe da panela de pressão é só para não sujar o fogão, que eu não sou escrava, hehehehe...
 Faça o que desejar para acompanhar este prato: Feijão, arroz, purê, grão de bico,  lentilhas ou mesmo uma boa farofa....

16 comentários:

  1. Que delicia Nina!
    Excelente participação!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  2. Olá amiga: que delícia!!! Agora já comia uma bisteca dessas. Deu água na boca!!
    Bjn e bfs
    Márcia

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  3. Deliciosos estos filetes encebollados Nina, me encantan¡¡¡ besos

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  4. Adoro esta receita, estou salivando só de ver a sua postagem :0)
    Obrigado pelo carinho de sempre em meu Blog... E quero aproveitar para te desejar um Excelente Fim de Semana.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  5. Que carne com tão bom aspecto, deve ser uma delícia :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. bem elas estao com um aspecto tao bom que deu agua naboca humm bjs

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  7. Amiga, que delícia, com essas cebolas hummmm

    Teu prato ficou perfeito

    Bjsss querida e bjsss especiais p/essa família linda.

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  8. Bela participação amiga, uma carninha de porco é sempre bem
    vinda!

    Beijinhos e ótimo fds!

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  9. Que bela participação Nina!! Muito bem escolhido o prato, essas bistecas estão com uma aparência deliciosa!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

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  10. Hummmm! Me parece super saboroso. E o visual do prato é de dar água na boca. Bom final de semana.
    Gracita

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  11. Oi Nina, também gosto de panelas altas para evitar muita sujeira, não consigo evitar muito, mas ao menos tento, rsrsrs.Adoro bistecas de porco, sua receita ficou espetacular.como sempre né.Beijos e um excelente final de semana.

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  12. Essas bistecas estao deliciosas....

    Beijinhos bom fim de semana

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  13. Nunca tinha ouvido falar em bistecas, mas parece ser muito bom :)
    Obrigada pelo comentário no Papas e Doces.
    Boa semana.

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  14. Ah....estão uma maravilha, dando agua na boca! Beijos.

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  15. Olá Nina,
    Obrigada pela linda participação mas, tem que registar o link aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html

    Obrigada, kiss

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!