Fiz estas Bistecas para participar do passatempo no blog da amiga do Tertúlia da Susy na escolha do ingrediente: Carne de Porco que foi uma escolha maravilhosa ao meu ver. Susy querida, muito obrigada pelo convite carinhoso, é com prazer que participo!
A Bisteca acebolada é um prato bastante gostoso, e até muito em conta no preço: Aqui na Bahia fica em torno de 12 reais o quilo, e em comparação ao preço da carne de boi ela é bastante barata, fora que fica assim maravilhoso....
Assim a foto de pertinho p/ ver como fica suculenta!
Ingredientes:
1 e 1/2 kg. de Bistecas de porco (ou quanto baste para ser servido)
4 dentes de alho graúdos (ou mais se forem pequenos)
Sal 1e 1/2 colher de sopa
Pimenta do reino + colorau + alecrim + louro
1 cebola ralada no ralo fino ( só para ficar líquida)
50 ml. de vinagre e 50 ml. de vinho branco seco
100 ml. de óleo ( para frita-las ) ou mais um pouco se desejar
1 cebola grande cortada em pétalas ( para no final, salteá-las na gordura restante )
Esmague o alho no sal acrescente os outros ingredientes mais o vinagre e o vinho, e ponha as bistecas de vinha d'alho de preferencia de véspera, pois fica bem temperadas e macias.
Agora ponha uma panela alta no fogo (eu gosto de fazer na panela de pressão de 7,5 litros sem tampa) deixe esquentar bem, ponha o óleo deixe aquecer mais, então vá deitando as bistecas de duas em duas e virando-as quando estas já estiverem bem douradas, e depois, feito isto com todas, jogue as cebolas cortadas em pétalas, salteias rapidamente, só para dá cheiro e sabor ao prato e está pronto.
Obs: O detalhe da panela de pressão é só para não sujar o fogão, que eu não sou escrava, hehehehe...
Faça o que desejar para acompanhar este prato: Feijão, arroz, purê, grão de bico, lentilhas ou mesmo uma boa farofa....
Que delicia Nina!
ResponderExcluirExcelente participação!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Olá amiga: que delícia!!! Agora já comia uma bisteca dessas. Deu água na boca!!
ResponderExcluirBjn e bfs
Márcia
Oi Nina,sugestão mais que deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirDeliciosos estos filetes encebollados Nina, me encantan¡¡¡ besos
ResponderExcluirAdoro esta receita, estou salivando só de ver a sua postagem :0)
ResponderExcluirObrigado pelo carinho de sempre em meu Blog... E quero aproveitar para te desejar um Excelente Fim de Semana.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que carne com tão bom aspecto, deve ser uma delícia :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
bem elas estao com um aspecto tao bom que deu agua naboca humm bjs
ResponderExcluirAmiga, que delícia, com essas cebolas hummmm
ResponderExcluirTeu prato ficou perfeito
Bjsss querida e bjsss especiais p/essa família linda.
Bela participação amiga, uma carninha de porco é sempre bem
ResponderExcluirvinda!
Beijinhos e ótimo fds!
Que bela participação Nina!! Muito bem escolhido o prato, essas bistecas estão com uma aparência deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinhos e um excelente fim de semana!!
Hummmm! Me parece super saboroso. E o visual do prato é de dar água na boca. Bom final de semana.
ResponderExcluirGracita
Oi Nina, também gosto de panelas altas para evitar muita sujeira, não consigo evitar muito, mas ao menos tento, rsrsrs.Adoro bistecas de porco, sua receita ficou espetacular.como sempre né.Beijos e um excelente final de semana.
ResponderExcluirEssas bistecas estao deliciosas....
ResponderExcluirBeijinhos bom fim de semana
Nunca tinha ouvido falar em bistecas, mas parece ser muito bom :)
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no Papas e Doces.
Boa semana.
Ah....estão uma maravilha, dando agua na boca! Beijos.
ResponderExcluirOlá Nina,
ResponderExcluirObrigada pela linda participação mas, tem que registar o link aqui: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
Obrigada, kiss