Fui convidada e estou a participar do passa tempo o aniversário da amiga Mary Pois ofereço estas receitas da comilança de São João, que não pode faltar os tradicionais bolos da Bahia: O bolo de Carimã e Aipim, cá em casa todos adoram e para não ter este bolo nas festas é mesmo uma ofensa ao santo da vez! Fiz o de carimã e aipim e o pequeno que enchi uma forma com a sobra da massa comemos quente na gandaia de esperar os milhos cozinharem.....
Fiz uma massa com 3 kg. de aipim me rendeu essa forma grande de 35 de diâmetro e uma forma de bolo inglês média
Aqui está a receita feita em outra época, mas a mesma delícia de sempre!
Fiz também o bolo de Carimã e deixo a receita:
Ingredientes:
1 kg. de massa de carimã + 2 cocos secos grandes tirados o leite com 1 e 1/2 de água morna para fazer o leite + 4 gemas (sem a pele) + 3 xícaras de açúcar + 1 colher chá de sal + 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade.
No liquidificador ponha 1/2 litro do leite de coco com o açúcar e as gemas, bata bastante e reserve, agora misture a carimã com o litro do leite restante e adicione tudo que bateu misture bem e ponha numa forma untada de manteiga, leve ao forno até dourar.
Estou a participar do passa tempo do 4º aniversário do blog da amiga Mary O Meu refúgio Culinario
A minha resposta mágica é: Quer fazer bolos lindos, perfeitos e com um visual bacana,
é só visitar a Metarlúgica Bakewere Curta também esta página e deixe um comentário no O meu refugio Culinário Vão lá participar desta festa, a Mary é um amor de pessoa!
Cumadi,
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar de carimã...
sempre aprendendo!
Mas se vai mandioca deve ter ficado delicioso!
Um bejim e boa semana!
Nossa manhinha isso deve ser mto mas muito bom demais que delícia hummmm adoro bolo de aipim só n sei o que é esse carimã...mas essas suas receitas são maravilhosas...entoa isso deve ser muito bom tbm...
ResponderExcluirbjinhosss rose jp
oi Nina,sugestão deliciosa para festa de São João bjs Rosinha
ResponderExcluirMinha amiga eu nem conhecia carimã. Esta receita ficou uma delícia.
ResponderExcluirUma boa semana
Beijos
Ficou muito apetitoso mesmo mas nao conheço carimã...
ResponderExcluirBeijinhos
Dios mío, que bollo más rico y jugoso, se come sin sentir, besos
ResponderExcluirSofía
parece bem fofinho.
ResponderExcluirBjinhos
Ficou um bolinho tão bom!!
ResponderExcluirbjs
que bolo tão saboroso, o seu interior é bastante guloso gostei bastante desta sugestão.
ResponderExcluirBeijinho
Que bolo fantástico!
ResponderExcluirFalta a frase amiga,...
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Que bolo maravilhoso! Não conhecia carimã, só aipim... Sempre aprendendo :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que bolo espetacular Nina, ficamos apaixonadas por ele aqui em casa, qualquer hora dessas vou tentar e te conto depois, bom dia, bjs Ana ;).
ResponderExcluirQue maravilha de bolo
ResponderExcluirbeijos
Pela foto ficou bonito. Deve ser uma delicia. Minha avó era baiana e fazia bolo de carimã.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita.
Bjs
Oi Nina,
ResponderExcluirLembrei da minha infância que sempre tinha esse bolo de carimã.Aqui em Brasília nunca encontrei carimã. O seu me deu água na boca.
Bj,
Lylia
Nina querida,
ResponderExcluiradoro bolo de mandioca, me lembrei da minha mãe, rsrs.
Esse tem gostinho de quero mais!
Bjs ♥
Oi Nina, não conheço carimã, mas a mandioca é muito apreciada aqui em casa.Deve ter ficado muito bom.Beijos querida e boas festas.
ResponderExcluirNão conheço carimã, mas me parece um bolo delicioso.
ResponderExcluirbeijos
Não sei o que é carimã, mas achei o bolo lindo visualmente ! :)
ResponderExcluirMuito bom aspecto !
Beijinhos
Nina, não conheço carimã, mas adoro aipim e esse seu bolo tem um aspecto delicioso !!
ResponderExcluirBeinjinhos
Quer fazer o favor de traduzir o que é carimã? kkkk
ResponderExcluirAcho que vou ter que dar um pulinho até Salvador p/ poder sair essa água da boca...
Bjsssssssssss minha amiga querida
Oi Nina, bolo de mandioca é delicia pura, o seu ficou lindo!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Que delicia y muy esponjoso, me quedo con tu receta.Besos y gracias
ResponderExcluirOi amiga, agora já sei o que é carimã kkkk
ResponderExcluirBjsssssss querida e uma noite abençoada p/vcs e bjsss especiais p/o Joãozinho....
Que delícia!! Adoooro bolo de macaxeira!rsrs... vim retribuir a visitinha e me deparo com essa gostosura. Aaah, vou ficando por aqui. ;))
ResponderExcluirAmiga, passei p/deixar bjsss e desejar um lindo FDS
ResponderExcluirBom demais receita anotada.
ResponderExcluirEstupenda receta muy buena y linda,saludos y abrazos.
ResponderExcluirQue bolo lindo, adoro bolo de macaxeira ou mandioca, como chamamos aqui! Quanto ao bolo de carimã, para mim é novidade!Será o mesmo que massa puba, aquela massa que fica "pubando" dias, muito comum no nordeste? Se for, conheço e gosto muito! Parabéns pelos bolos lindos!
ResponderExcluirBjos
Parabéns pela participação, é um Lindo Bolo.
ResponderExcluirAdooooooro Bolo de Aipim, mas de Carimã eu não sei nem o que é... Os dois bolos no entanto, parecem estar muito gostosos :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Amiga, cadê vocêeeeeeeeeeeee?
ResponderExcluirBjsssssssssss
Nina, que fatias tão lindas dá esse bolo! E como rendeu!
ResponderExcluirAqui no norte de Portugal temos o S.João também em Junho, será o equivalente?
Beijinhos
nham nham looks very good ;)
ResponderExcluirNina, eu amo bolo de aipim, mas nunca havia ouvido falar em carimã... vc sabe se é conhecido por outro nome?
ResponderExcluirAbraço!
Olá Nina,como prometido vim conhecer o teu cantinho e já estou fã!
ResponderExcluirPassei a ser seguidor e o teu blog, como este Bolo vou o colocar nos meus favoritos para eu não perder nada!
Parabéns!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/