Na minha cozinha faço mais carnes que peixe ou frango e hoje foi um desses dias, a carne me apetecia. Temperei de véspera um pedaço de coxão duro e fiz para acompanhando um feijão, arroz e salada de pepinos e tomates.
Primeiro comi bastante para depois lembrar de tirar a foto.
1.700 kg. de Coxão duro + 1 e 1/2 colher de sal (+ou -) 4 dentes de alho ralados+ 1colher de chá de pimenta do reino + 1 colher sobremesa de colorau+ 1 colher sopa de mostarda+ 1 cebola ralada no ralo fino +100 ml. de vinagre + 100 ml. de óleo para refogar a carne.
Rale o alho com o sal e a cebola, agregue pimenta do reino, colorau, mostarda e ponha o vinagre. Agora fure toda a carne e deixe dormir marinada neste tempero (de preferencia dentro de um saco e no vasilhame ) dentro do refrigerador: No dia seguinte: ponha uma panela alta e de bom tamanho no fogo para esquentar e adicione o óleo, quando estiver quente, ponha a carne ponha a carne para dourar/fechar os poros ( deixe o tempero que resta no saco reservado p/ adicionar quando a carne estiver dourada) ponha o resto do tempero reservado do saco e deixe novamente dourado e virando os lados. Depois vá agregando água fervente, vá pondo na medida que for secando até que a carne esteja macia e suculenta (com um molho grosso) Aí já é hora de desligar o fogo, deixar descansar um pouco na panela e logo servir!
oi Nina,ficou com uma cor linda essa carne bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Nina! Gosto muito de carnes feitas dessa forma!
ResponderExcluirBjs
Mel
Oi Nina, eu adoro coxão duro assado na panela.Fiquei com água na boca.Melhor comer quentinha pra depois tirar a foto mesmo, rsrsrs.
ResponderExcluirBeijos querida, tudo de bom.
Olá Nina,
ResponderExcluirficou com um aspecto bem delicioso e suculento gostei bastante.
Beijinhos
Oi Nina, nossa olha quanto tempo eu nao passava por aqui!!!
ResponderExcluirHummmm que quem ficou agora com vontade de comer um pedaçinho desse coxao duro fui eu... que maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Nina querida, adoro coxão duro assado, gostei muito dos temperos que vc usou, ficou com iuma cor linda e deliciosa sem duvidas. Gostei muito. Beijinhos miga
ResponderExcluirOi Nina, ótima receita... a minha mãe sempre faz esta carne do mesmo jeitinho que voce explicou hummm... fica maravilhosa!
ResponderExcluirBjs, Oslaine
Nina querida amo assados, seus acompanhamentos estão do jeitinho que gosto, dia desses vou almoçar na sua casa, rsrsrs!!!, bjs e boa tarde amiga, Ana, ;).
ResponderExcluirNina, que delicia de carne assada, em casa gostamos muito.
ResponderExcluirbeijocas,
Que delícia de carne, e os acompanhamentos perfeitos! deu água na boca! bjus* I Love Cupcakes
ResponderExcluirque maravilha adoro carne esta esta super bjs
ResponderExcluirQue buen trozo de carne !!!! en mi casa duraria un asalto ...
ResponderExcluirBesitos
Oi Nina, eu adoro uma carne bem feita assim, hummmm...
ResponderExcluirBoca cheia d'água.
Bjssssssssss
Ah! Te passei um e-mail
Oi,Nina. Deu água na boca!
ResponderExcluirObrigada pela visita,amiga.Fiquei feliz ao ler seu comentário.
Beijos e linda noite de quarta
Donetzka
Ei Nina!!
ResponderExcluirOntem tentei comentar, mas o blogspot travava... mas hoje voltei pra prosa =)
Devia estar boa demais, quase não conseguia tirar foto, hein?!...rs
Um bejim procê!
Que delícia de carne Nina
ResponderExcluirbeijos
Gosto muito.
ResponderExcluirBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Oi Nina, que espetáculo de carne assada, ficou com uma cor linda e certamente deliciosa, está perfeita!!
ResponderExcluirBeijinhos e um excelente fim de semana !!
Que belo assado, Nina, o aspecto é delicioso, já me servia ! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bem Nina, testei esse assado e adorei...
ResponderExcluirFicou ótima!!!
Vlw pela receita😘