Hoje a pensar o que faria para almoçar amanhã, logo veio a vontade de uma carne suculenta com molho amadeirado; não tive dúvida, vou temperar agora, isso às 23:00 horas, mãos à obra!
Ingredientes:
1 kg. de carne de boi da sua preferência ( no caso fiz com chan de dentro)
3 dentes de alho - 1 cebola média ralada - 1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino - 70 ml de vinagre - 1 colher (sopa rasa)
de colorau - 2 colheres de aceto balsámico -50 ml de óleo para refogar
2 cnouras e umas 15 favas de vagem - cebolas e pimentões para guarnecer
Preparo:
rale os dentes de alho e a cebola no ralador misture o sal, o vinagre e o aceto
balsámico, a pimenta e o colorau. Deixe temperado de um dia para o outro
dentro de um saco para freezer. No dia seguinte: Esquente a panela, ponha
óleo e quando estiver bem aquecido, coloque a carne na panela e reserve o
tempero até dourar a carne de todos os lados de forma que feche os poros e
fique bem douradinha, agora ponha o liquído do tempero e vá virando a carne
até secar. Agora vá pondo água quente aos poucos deixando cozinhar até ficar
bem macia. Daí ponha as cenoura cortadas em palitos e as vagens, e cozinhe
sempre pingando um pouco d'agua para deixar com molho. Assim que a cenoura
tiver macia, ponha as cebolas em rodelas e o pimentão, deite a carne novamente
e abafe a panela e desligue. Tá pronta, é só servir.
1 kg. de carne de boi da sua preferência ( no caso fiz com chan de dentro)
3 dentes de alho - 1 cebola média ralada - 1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino - 70 ml de vinagre - 1 colher (sopa rasa)
de colorau - 2 colheres de aceto balsámico -50 ml de óleo para refogar
2 cnouras e umas 15 favas de vagem - cebolas e pimentões para guarnecer
Preparo:
rale os dentes de alho e a cebola no ralador misture o sal, o vinagre e o aceto
balsámico, a pimenta e o colorau. Deixe temperado de um dia para o outro
dentro de um saco para freezer. No dia seguinte: Esquente a panela, ponha
óleo e quando estiver bem aquecido, coloque a carne na panela e reserve o
tempero até dourar a carne de todos os lados de forma que feche os poros e
fique bem douradinha, agora ponha o liquído do tempero e vá virando a carne
até secar. Agora vá pondo água quente aos poucos deixando cozinhar até ficar
bem macia. Daí ponha as cenoura cortadas em palitos e as vagens, e cozinhe
sempre pingando um pouco d'agua para deixar com molho. Assim que a cenoura
tiver macia, ponha as cebolas em rodelas e o pimentão, deite a carne novamente
e abafe a panela e desligue. Tá pronta, é só servir.
Oi Nina, passando para deixar um abraço.
ResponderExcluirNina, ê carninha gostosa hen? Bijinhos.........
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