Na geladeira tinham sobras de carne de porco e boi, pedindo me coma, eu disse é; pois voce vai virar uma torta, e a hora do café agradece! Lá fui eu prá cozinha, depois de passar o dia fora e almoçar na casa da minha filha.
Ingrediente do recheio:
Sobras de carne, que voce pica ou processa, ervilhas em conserva e milho se quiser, 3 colheres de molho de tomate, 1 cebola + 1 tomate, cebolinha verde e mais o que gostar.
Refogue a cebola no azeite, ponha o tomate, a carne processada, o molho de tomate, ervilha o milho
cebolinha deixe ferver um pouco e reserve, enquanto bate a massa o recheio esfria.
Ingrediente da massa:
2 1/2 xícaras de sobras de arroz + 2 xícaras de leite + 3 ovos + 150ml. de óleo vegetal + 50 g. de queijo ralado + 1 xícara de farinha de trigo + 1 colherinha de sal + 1 colher de sopa de fermento em pó.
No liquidificador ponha primeiro os líquidos, depois acrescente o resto bata bem até ficar cremoso e numa forma untada despeje a metade, ponha o recheio reservado e despeje o resto da massa. Leve ao forno pré aquecido uns 40 minuts ou até cheirar e dourar
Obs: Eu gosto de depois que despejo tudo, dá uma mexidinha na massa com um garfo, a fim de misturar um pouco, acho que fica melhor.
Ingrediente do recheio:
Sobras de carne, que voce pica ou processa, ervilhas em conserva e milho se quiser, 3 colheres de molho de tomate, 1 cebola + 1 tomate, cebolinha verde e mais o que gostar.
Refogue a cebola no azeite, ponha o tomate, a carne processada, o molho de tomate, ervilha o milho
cebolinha deixe ferver um pouco e reserve, enquanto bate a massa o recheio esfria.
Ingrediente da massa:
2 1/2 xícaras de sobras de arroz + 2 xícaras de leite + 3 ovos + 150ml. de óleo vegetal + 50 g. de queijo ralado + 1 xícara de farinha de trigo + 1 colherinha de sal + 1 colher de sopa de fermento em pó.
No liquidificador ponha primeiro os líquidos, depois acrescente o resto bata bem até ficar cremoso e numa forma untada despeje a metade, ponha o recheio reservado e despeje o resto da massa. Leve ao forno pré aquecido uns 40 minuts ou até cheirar e dourar
Obs: Eu gosto de depois que despejo tudo, dá uma mexidinha na massa com um garfo, a fim de misturar um pouco, acho que fica melhor.
Um beijinho a cada um de voces, que vem me prestigear com seus comentáros carinhosos.
ResponderExcluirótima receita Nina,boa sugestão para aproveitar,sobras de carne e arroz bjs Rosinha
ResponderExcluirUma ideia óptima e com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijos
Excelente sugestão. Tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos
Se pueden hacer cosillas estupendas con lo que nos va quedando por la nevera verdad???? estupendo.....
ResponderExcluirOlá amiga, eu adoro reaproveitar alimentos. Essa torta é realmente uma excelente sugestão, já peguei a receita.
ResponderExcluirObrigada pela visitinha carinhosa.
Bjssssss
Oi Nina,
ResponderExcluirVc fez uma deliciosa torta de aproveitamento, em tempos que o mundo está em crise e tantas pessoas passando fome, desperdício nem pensar.
Sou como vc vivo aproveitando alimentos e não jogo nada fora.
Excelente feriado.
Abraços.
Camila Marinho.
Que buena idea la de aprovechar los restos de comida de nuestra nevera. Si además se reutilizan con un aspecto como el de tu receta nadie se planteará si son restos. Besicos.
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