Olá gente boa! Hoje trago a vocês o assado que fiz no domingo e ofereço esta receita a querida amiga Marcia do blog Prata da Casa, um espaço lindo, aconchegante e cheio de delicias!
O Bistecão é uma peça inteira da bisteca, carne de primeira e muito saborosa. Vem acompanhada da costela, muito usada cortada em fatias e preparada assada no forno, só que eu fiz a peça inteira como lombo, cozido na panela, virando o tempo todo até ficar macia e ficou muito boa, ao meu gosto mesmo.
Ingredientes:
Um bom pedaço bisteca de porco inteira de 1e1/2 a 2 kg. + 1 e 1/2 colher sopa (rasa) de sal + 1 de sobremesa (rasa) de pimenta do reino + 4 dentes de alho + 1 cebola ralada no ralo fino + 100 ml. de vinagre + 1 colher sobremesa de colorau + 1 colher de sopa de molho de mostarda +100 ml. de óleo para refogar a carne na panela.
1- Bata no liquidificador todo os ingredientes ou machuque no pratinho de fazer tempero, fure bem a carne e ponha de vinha d'alho de um dia para o outro, dentro de um saco plástico e leve ao refrigerador até o dia seguinte.
2- No dia seguinte aqueça uma panela com o óleo e ponha a carne para dourar e fechar os poros, (reserve o caldo do tempero e só ponha quando já estiver bem refogada e dourada).
3- Assim que se mostrar com os poros fechados e bem douradinha vá pingando água fervente na medida que for secando o caldo e quando já estiver macia e ainda com pouco caldo, desligue.
4- Ponha numa travessa ou deixe na panela até a hora de servir. Pode acompanhar esse assado com farofa de qualquer espécie, arroz, feijão tropeiro ou outro qualquer que deseje.
2- No dia seguinte aqueça uma panela com o óleo e ponha a carne para dourar e fechar os poros, (reserve o caldo do tempero e só ponha quando já estiver bem refogada e dourada).
3- Assim que se mostrar com os poros fechados e bem douradinha vá pingando água fervente na medida que for secando o caldo e quando já estiver macia e ainda com pouco caldo, desligue.
4- Ponha numa travessa ou deixe na panela até a hora de servir. Pode acompanhar esse assado com farofa de qualquer espécie, arroz, feijão tropeiro ou outro qualquer que deseje.
Agora é só degustar uma maravilhosa refeição!
Obs: Lembre-se de deixar uma chaleira de água no fogão sempre a ferver, para ir pondo um pouco na panela na medida que for secando. Isso ajuda no cozimento e ainda economiza gás.
Tenham um feriado ABENÇOADO Com a graça de Deus!