terça-feira, 23 de dezembro de 2014
quarta-feira, 3 de setembro de 2014
"Nasceu Isadora a princesa da vovó Nina"
Gente estou radiante de tanta felicidade. Nasceu a minha netinha Isadora ! Não estou me contendo, tinha que postar, mesmo sem poder escrever muito com apenas dois dedos, pois estou acidentado de uma queda que sofri há 20 dias, mas a emoção brotou e o vigor volta a me acompanhar.
Aqui fica a foto da princesa da vovó!
Dorinha como carinhosamente a chamarei, será um bálsamo para minha vida!
Meninas outra hora volto aqui para outra resenha: Saudades de todas (os)
Aqui fica a foto da princesa da vovó!
Aqui ainda com o braço operado e no gesso, ( mas arranjaram um jeitinho para que eu carregasse!)
Meninas outra hora volto aqui para outra resenha: Saudades de todas (os)
quarta-feira, 16 de abril de 2014
Carurú e Vatapá ( Tudo para uma páscoa deliciosa)
Caruru e vatapá são as comidas mais apreciadas na sexta feira santa em nossa Bahia, por este motivo lembrei de voltar a postar para que todos achem a receita sem muito mistério!
Olá meus queridos amigos e amigas, desejo uma Páscoa abençoada à todos vocês, cheia de alegrias e harmonia em família, bastante saúde e muita paz no coração!
Olha, estou com bastante saudades de todos vocês! Beijão....da Nina.
Ingredientes:
1 kg. de quiabos cortados miudinhos ( corta-se o quiabo ao meio e depois no sentido de cruz, e aí as rodinhas, que fica bem pequenos os pedacinhos)
500 g. de cebola + 1 xícara de 250 ml. de azeite de dendê + 50 g. de castanha de cajú e 50 g. de amendoim torrado + 800 ml. de água + 1 colher se sopa de suco de limão (para tirar o efeito baboso do quiabo) + ( o sal voce acerta no final de tudo, pois o camarão é salgado + 400 g. de camarões secos e triturados no liquidificador
Obs: Atenção > Lave e retire os olhos e os rabinhos dos camarões.
Em uma panela que possa caber uns 5 litros, voce ponhe a água e leva ao fogo até ferver. Agora ponha o quiabo cortadinho e o suco de limão, deixe cozinhar até o caroço do quiabo ficar rosado (isso quer dizer que já está no ponto), agora ponha a cebola, a castanha e amendoim batidos no liquidificador, junto com os camarões (agregue um pouco de água para facilitar bater) ( reserve alguns camarões para por inteiro ou mesmo enfeitar o prato, agora ponha o azeite e prove prá saber se precisa de sal, deixe cozinhar um pouco e tá pronto.
Voce poderá acompanhar o Carurú com Galinha cozida ou assada. Peixe frito, ou cozido, Camarões ou uma boa Mariscada. E também fica muito bom com sardinhas fritas ou moqueca de Arraia etc...
Ingredientes pró Vatapá:
250 g. de camarões secos ( limpos, sem rabos e olhos e batidos no liquidificador)
1 coco seco grande (cortado e batido no liquidificador) Eu costumo passar os pedaços no processador e depois bater com água quente, pois sai todo o leite.
1 litro de água (para bater o coco)
2 xícaras de farinha de mandioca (farinha bem fina e com bastante goma, caso não tenha goma adicione 2 colheres de amido de milho ou polvilho (aquele que faz pão de queijo) esse é o segredo do vatapá, ele tem que ter liga.
1 xícara de azeite de dendê
4 cebolas + 1/2 xícara de amendoim torrado + 1 xícara e castanha de cajú + um pedacinho de gengibre ( do tamanho de uma azeitona grande)
1 colherinha de sal ( deixe para acertar o sal após misturar tudo, pois o camarão é salgado)
Observação: Reserve alguns camarões para enfeitar o prato
Aqui, o vatapá pode ser acompanhado de outras iguarias: Moqueca mixta, Moqueca de bacalhau ou de Camarão, Carurú, feijão fradinho c/ camarão e arroz para formar um prato completo. Todos, pratos da comida típica baiana.
250 g. de camarões secos ( limpos, sem rabos e olhos e batidos no liquidificador)
1 coco seco grande (cortado e batido no liquidificador) Eu costumo passar os pedaços no processador e depois bater com água quente, pois sai todo o leite.
1 litro de água (para bater o coco)
2 xícaras de farinha de mandioca (farinha bem fina e com bastante goma, caso não tenha goma adicione 2 colheres de amido de milho ou polvilho (aquele que faz pão de queijo) esse é o segredo do vatapá, ele tem que ter liga.
1 xícara de azeite de dendê
4 cebolas + 1/2 xícara de amendoim torrado + 1 xícara e castanha de cajú + um pedacinho de gengibre ( do tamanho de uma azeitona grande)
1 colherinha de sal ( deixe para acertar o sal após misturar tudo, pois o camarão é salgado)
Observação: Reserve alguns camarões para enfeitar o prato
Comece limpando os camarões e batendo no liquidificador, depois bata o coco com água, e reserve. Agora misture os camarões, o leite de coco, a cebola cortada, a castanha e amendoim o gengibre, bata tudo e numa panela que comporte, ponha junto com a farinha e leve ao fogo mexendo como se fosse um pirão (atenção só ponha o azeite durante o cozimento, mexa bastante para não embolar a massa, e quando estiver soltando da panela (como brigadeiro ) já está cozido. Despeje na travessa que irá servir e enfeite com alguns camarões para o prato ficar com visual de festa.
Aqui, o vatapá pode ser acompanhado de outras iguarias: Moqueca mixta, Moqueca de bacalhau ou de Camarão, Carurú, feijão fradinho c/ camarão e arroz para formar um prato completo. Todos, pratos da comida típica baiana.
Olá meus queridos amigos e amigas, desejo uma Páscoa abençoada à todos vocês, cheia de alegrias e harmonia em família, bastante saúde e muita paz no coração!
Olha, estou com bastante saudades de todos vocês! Beijão....da Nina.
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
" Dia de muita alegria "
Ontem, hoje e durante todo esse mês a nossa família está em festa: nasceu o bisneto da Vené, (filho da Viviane, a 4a neta) "o querido Rodrigo", um anjo de candura! Calmo, não é chorão e só acorda pra mamar e conhecer os parentes e amigos. Assim que nasceu fez até pose para a foto.
A família hoje se reúne à tardinha para uma oração em agradecimento ao nascimento e pela saúde que Deus nos concede neste momento para curtirmos essa pessoinha que nos alegrará muito. Em breve trarei muitas outras fotozinhas deste fofo..... O coração da bisa está em euforia!
Em outro momento era muita tristeza..... nesse a alegria da família é extasiante! Que o menino Jesus abençoe, ilumine e faça essa criança um homem cheio de virtudes, para a honra e gloria do pai todo poderoso!
Volto outra hora com uma receitinha e outras novidades.... Muitas beijocas Vené/Neta
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