O Mangalô só dá de tempos em tempos, porisso quando está no tempo, temos que preparar, porque é um tipo de fava-feijão sabrosíssimo e muito prático de ser preparado. Além de acompanhar qualquer tipo de carne, peixe, frango etc.
1 kg. de Mangalô fresco catado ou a porção que voce quiser cozinhar.
200 g. de camarões secos (retirado o rabo e os olhos) + Um tomate cortadinho miúdo
2 cebolas + 4 dentes de alho + 1 colher (sopa) de colorau + 1 colher de chá de pimenta do reino + 3 ramos de coentro + 2 de cebolinha verde + 50 ml. de azeite doce + 2 colheres de azeite de dendê + sal à gosto (lembrando que o camarão vem salgado)
1 kg. de Mangalô fresco catado ou a porção que voce quiser cozinhar.
200 g. de camarões secos (retirado o rabo e os olhos) + Um tomate cortadinho miúdo
2 cebolas + 4 dentes de alho + 1 colher (sopa) de colorau + 1 colher de chá de pimenta do reino + 3 ramos de coentro + 2 de cebolinha verde + 50 ml. de azeite doce + 2 colheres de azeite de dendê + sal à gosto (lembrando que o camarão vem salgado)
Lave o feijão em agua, escorra e leve a cozinhar só em água e um pouquinho de sal. Quando estiver macio o grão, escorra a água do cozimento, corte a cebola miúda, rale os dentes de alho e leve a refogar no azeite doce, acrescente o tomate o colorau, a pimenta do reino, a cebolinha verde, ponha metade dos camarões triturados e a outra metade inteiros, e ponha o água fervente e o feijão já escorrido, acerte o sal e agora bote o azeite de dendê, deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo agora ponha o coentro cortadinho e pode desligar o fogo e deixar a panela abafada até a hora de servir. Bom apetite!
oi Nina,esse feijão para mim e novidade mas deve ser delicioso bjs Rosinnha
ResponderExcluirÓptimo aspecto este seu prato! Gosto muito de feijão :)
ResponderExcluirbeijos
Oi Nina, n/ conheço esse feijão, mas deve ser saboroso, pela foto ...
ResponderExcluirSorte no sorteio
Amiga, sou uma carioca c/ alma nordestina, já notou né?
Bjsssssssss queida e uma linda quarta feira
Que deliciaaa lembrei da minha epoca de solteira todos os sabados mae faz la em casa! humm maravilhosa essa receita bejinhos
ResponderExcluirBom demais né Marthinha? Beijos querida....
ExcluirHummm parece bom demaisss, Nina querida meu sorteio vai até o fim deste mes, clique no link para participar e ver as regrinhas,bjs flor
ResponderExcluirOps o link está aqui:
ResponderExcluirhttp://liscrapaper.blogspot.com.br/2012/09/sorteio-de-3-anos-de-blog_1.html
Beth, já está no fim do mes, vou deixar pára o próximo sorteio, viu? Beijinhos
ExcluirOlá Nina,
ResponderExcluircom o tempinho frio e chuvoso que faz por aqui este
pratinho vai bem demais, que delícia!
Beijinhos
Hummm Nina deve ficar super gostoso...eu amo camarão...
ResponderExcluirbjs rose jp
Adoro camarão, e este prato deve ser divino!
ResponderExcluirPelo menos já comi com os olhos... hehehe!
Bjns
Nossa, que aspecto maravilhoso que esse prato ficou.
ResponderExcluirADOREI :)
Beijinhos
Hola:
ResponderExcluirQue receta más rica, en casa hacemos unas judías con gambas y almejas muy similar a estas. Qué buenas cuando en invierno hace mucho frio, me encanta.
Besos
Nina, está muito apetitoso esse feijão!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos e um bom dia!
Madalena
Que bela feijoada (embora não conheça o mangalô),mas ficou com ótimo aspeto.
ResponderExcluirBj
Márcia
Agora você pegou pesado...Como gosto desse feijão!
ResponderExcluirNina, obrigada pela visita! Também estou te seguindo>>>>>>>>>>>>>>>>>
Não sei se é por que sou baiana, mas gosto demais da nossa comida!
Ótimo final de semana!Bjs
oie, sabe onde posso encontrar esse feijão em Sampa ?
ResponderExcluirabs