Quarta e sexta feira, pra mim tem que ter algum tipo de comida com peixe. Eu sempre invento na véspera e logo tempero para o dia seguinte, pois fica bastante saboroso. É mais vamos a receita.
Ingredietes:
1 1/2 kg. de peixe ( tipo robalo , corvina, dourado ou o da sua preferência)
3 dentes de alho - 2 limões - 1 colher (sopa) de sal - 2 cebolas - 2 tomates
40 ml. de azeite doce - 50 ml. de azeite de dendê - 200 ml de leite de coco,
4ramos de coentro, rodelas de pimentões e 1 xícara de farinha de trigo para
passar nas postas e 200 ml. de óleo de soja para fritar o peixe.
.
Primeiro limpe o peixe, lavando do seu gosto e tempere fazendo uma marinada
com alho ralado, sal e os limões, reserve por algumas horas. Daí esprema as postas
e enxugue em papel toalha, reservando o caldo do tempero. Frite-as cada posta em
em óleo quente e reserve. Corte as cebolas pimentões e tomates em rodelas e acomo-
de na frigideira que irá cozinha-lo junto com o caldo reservado. Arrume as postas e
acrescente o leite de coco, azeite doce mais o azeite de dendê, que vai lhe conferir
uma bonita cor. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
Aquí voce confere como faço
Ingredietes:
1 1/2 kg. de peixe ( tipo robalo , corvina, dourado ou o da sua preferência)
3 dentes de alho - 2 limões - 1 colher (sopa) de sal - 2 cebolas - 2 tomates
40 ml. de azeite doce - 50 ml. de azeite de dendê - 200 ml de leite de coco,
4ramos de coentro, rodelas de pimentões e 1 xícara de farinha de trigo para
passar nas postas e 200 ml. de óleo de soja para fritar o peixe.
.
Primeiro limpe o peixe, lavando do seu gosto e tempere fazendo uma marinada
com alho ralado, sal e os limões, reserve por algumas horas. Daí esprema as postas
e enxugue em papel toalha, reservando o caldo do tempero. Frite-as cada posta em
em óleo quente e reserve. Corte as cebolas pimentões e tomates em rodelas e acomo-
de na frigideira que irá cozinha-lo junto com o caldo reservado. Arrume as postas e
acrescente o leite de coco, azeite doce mais o azeite de dendê, que vai lhe conferir
uma bonita cor. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
Aquí voce confere como faço
Sirva com arroz branco