Como no sábado estava a esperar o meu primogênito, achei melhor preparar bistecas, que agradaria a ele e também a mim e ao pai, afinal todos aquí pegam pesado no prato, hehehehehhehehehehhe!
Fiz também uma macarronada com salame e uma saladinha mista para aliviar no colesterol e pensar que estou mesmo de dieta. Até parece!!! Vosces não sigam o meu exemplo, e aliviem nos lípideos e só façam extravagâncias de vez em quando, quase nunca...
Ingredientes:
1 e 1/2 kg. de Bistecas de porco (ou quanto baste para ser servido)
4 dentes de alho graúdos (ou mais se forem pequenos)
Sal 1e 1/2 colher de sopa
Pimenta do reino + colorau + alecrim + louro
1 cebola radada no ralo fino ( só para ficar líquida)
50 ml. de vinagre
100 ml. de óleo ( para frita-las )
1 cebola grande cortada em pétalas ( para no final, salteá-las na gordura restante )
Esmague o alho no sal acrescente os outros ingredientes mais o vinagre e ponha as bistecas de vinha d'alho de preferencia de véspera, pois fica bem temperadas e macias.
Agora ponha uma panela alta no fogo (eu gosto de fazer na panela de pressão de 7,5 litros sem tampa) deixe esquentar bem, ponha o óleo deixe aquecer mais, então vá deitando as bistecas de duas em duas e virando-as quando estas já estverem bem douradas, e depois, feito isto com todas, jogue as cebolas cortadas em pétalas, salteias rapidamente, só para dá cheiro e sábor ao prato e está pronto.
Obs: O detalhe da panela de pressão é só para não sujar o fogão. que eu não sou escrava. hehehhehe!!
O Macarrão, eu fiz com espaguette, mas voce faz com a massa que desejar, al' dente.. Depois salteia no azeite doce 1 cebola picadinha e um alho, joga umas lascas de salame ou presunto vai mexendo, acrescenta 1 sachê de molho de tomate, 1 de creme de leite, acerta o sal, deixa ferver e põe a massa al'dente dá uma virada com um garfão e também já tá pronta
A salada voce faz a mistura do seu gosto e é bem rápido ajeita-la e servi- la tudo a tempo e a hora. E bom apetite que ninguem é de ferro.
Aquí eu fiz com couve flor e cenoura no vapor + agrião azeitonas e tomates cereja.
Ah! Faça um molho de azeite extra,vinagre sal e temperos vedes para a salada, todos agradecerão.
Fiz também uma macarronada com salame e uma saladinha mista para aliviar no colesterol e pensar que estou mesmo de dieta. Até parece!!! Vosces não sigam o meu exemplo, e aliviem nos lípideos e só façam extravagâncias de vez em quando, quase nunca...
Ingredientes:
1 e 1/2 kg. de Bistecas de porco (ou quanto baste para ser servido)
4 dentes de alho graúdos (ou mais se forem pequenos)
Sal 1e 1/2 colher de sopa
Pimenta do reino + colorau + alecrim + louro
1 cebola radada no ralo fino ( só para ficar líquida)
50 ml. de vinagre
100 ml. de óleo ( para frita-las )
1 cebola grande cortada em pétalas ( para no final, salteá-las na gordura restante )
Esmague o alho no sal acrescente os outros ingredientes mais o vinagre e ponha as bistecas de vinha d'alho de preferencia de véspera, pois fica bem temperadas e macias.
Agora ponha uma panela alta no fogo (eu gosto de fazer na panela de pressão de 7,5 litros sem tampa) deixe esquentar bem, ponha o óleo deixe aquecer mais, então vá deitando as bistecas de duas em duas e virando-as quando estas já estverem bem douradas, e depois, feito isto com todas, jogue as cebolas cortadas em pétalas, salteias rapidamente, só para dá cheiro e sábor ao prato e está pronto.
Obs: O detalhe da panela de pressão é só para não sujar o fogão. que eu não sou escrava. hehehhehe!!
O Macarrão, eu fiz com espaguette, mas voce faz com a massa que desejar, al' dente.. Depois salteia no azeite doce 1 cebola picadinha e um alho, joga umas lascas de salame ou presunto vai mexendo, acrescenta 1 sachê de molho de tomate, 1 de creme de leite, acerta o sal, deixa ferver e põe a massa al'dente dá uma virada com um garfão e também já tá pronta
A salada voce faz a mistura do seu gosto e é bem rápido ajeita-la e servi- la tudo a tempo e a hora. E bom apetite que ninguem é de ferro.
Aquí eu fiz com couve flor e cenoura no vapor + agrião azeitonas e tomates cereja.
Ah! Faça um molho de azeite extra,vinagre sal e temperos vedes para a salada, todos agradecerão.
Me gusta la receta y me encanta la ensalada, se ve deliciosa uy parece una corona.......
ResponderExcluirObrigada María querida, beijinhos e uma boa semana.
ExcluirXuxu! Amei conhecer seu blog... vim retribuir a vistinha e já vou ficando por aqui te seguindo...
ResponderExcluirUma linda semana pra vc..
Bjks
blogdabiane.com
Obrigada querida, volte sempre e fique à vontade viu? Beijinhos
ExcluirTambém já estou a seguir o blog, que, por sinal, tem coisas muito boas.
ResponderExcluirBoa semana.
Obrigada fofinha, e venha sempre, fique à vontade, será um prazer. beijinhos
ExcluirÓtima receita e a salada está com umas cores espetaculares.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que refeição maravilhosa mas para mim a salada era suficiente. Esta super apetitosa. Bjs
ResponderExcluirOi Nina, começando a semana já cheia de delícias hein? Lindo prato. Beijos e tenha uma boa semana =*
ResponderExcluirAi Nina assim vc judia de mim amiga!!! Ainda não jantei e vendo essas delicias, me deu uma fome da moléstia rsrsrs. Adoro carne suína, adoro espaguete e saladinha nunca pode faltar aqui em casa. As tres refeições ficaram perfeitas,saborosas como gosto. Ai que fome minha amiga nem te conto! hehe
ResponderExcluirBeijinhos ótima semana
oi Nina,aqui em casa usamos muito a carne suina,tenho varias receitas,a salada está bom colorida bjs Rosinha
ResponderExcluirÓtimas receitas Nina.
ResponderExcluirEu também vivo controlando o colesterol aqui na minha casa mas ás vezes é díficil amiga.
Eu e meu marido amamos comer fazer o que rsrs.
Abraços.
Me encanta la combinación de sabores que planteas. Casi siempre acompañamos nuestros platos principales de ensalada, salvo cuando esta es el plato principal. Buenísima. Besicos.
ResponderExcluirAgradeço aquí a cada amiga pelos comentários, beijinhos suas fofas.
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