Com uma boa mistura de mariscos, peixes e camarões fiz esta mariscada para dois gulosos comerem, mas acabou que rendeu bastante e tivemos convidados de última ora. Nesse dia minha filha havia me ligado como de costume, prá saber como estavamos. Eu disse prá ela que estava preparando um carurú com vatapá e mariscada pró almoço e logo ela disse: Guarde o meu. Ela não contou conversa, ligou pró marido e se acertaram prá quando sair do trabalho a noite pegar a estrada e vir jantar de surpesa. E assim fizeram, mas foi uma boa surpresa! Na chegada me disseram que era dia de São Cosme e Damião e estavam procurando diversão. Mãe adora essas chegadas inesperadas dos filhos...mas vamos a receita.
Ingredientes para mariscada que 8 porções (bem generosas)
1 kg. de postas de peixe do seu gosto (eu fiz c/ Caçunete) + 500 g. de Camarões limpos + 250 g. de sirí catado + 250 g. de sururú + 250 g. de mexilhões +2 limões +1 1/2 colher de sal + 3 tomates maduros + 2 cebolas grandes + 3 dentes de alho + 4 ramos de coentro + 1 ramo de cebolinha verde +1 pimentão vermelho ou amarelo + 50 ml. de azeite doce 50 ml. + de azeite de dendê + 300 ml. de leite de coco ( eu gosto de usar o coco ao natural, bato o coco c/ água)
Comece lavando o peixe e reservando, assim como os mariscos também. Agora rale o alho com o sal e 1 cebola (a outra deixe prá por em rodelas) e esprema os limões e ponha também 1 tomate cortadinho, ponha uma parte desse tempero no peixe e a outa metade nos mariscos e camarões e depois arrume tudo isso num tacho prá fazer moqueca, Agora corte o resto dos tempêros em rodelas e
arrume tudo, ponha os azeites por cima e aguarde um tempo para pegar sabor, pelo menos uma hora. Quando levar ao fogo o tacho aí ponha o leite de coco e deixe cozinhar tampado por um tempo até que sinta o cheiro de moqueca pronta. Deixe tampado até o momento de servir.
Obs: Nessa mariscada voce pode por todos os tipos de frutos do mar como lulas , lagostas, sirí mole e outros. Fica ao gosto de quem esta desejando saborear um prato inesquecível. Bom Aptite!