Hoje estava cheia de vontade de almoçar um Xinxim de galinha, corri tratei e temperei a galinha. Aí veio a ideia de acompanhar com o Carurú para formar uma refeição completa e com cara de domingo; fiz em dois tempos, pois quando quero comer algo, não tenho preguiça, corro para cozinha e mãos à obra. E se me falta algo da receita, saio mesmo até debaixo de chuva, como aconteceu hoje: me faltava a castanha de caju e o camarão, ainda bem que aqui a feira do bairro funciona até aos domingos. Vamos a receitas...
Uma galinha ou frango de bom tamanho (pode ser coxa e sobrecoxa) eu prefiro a galinha inteira, pois só gosto das partes que tem ossso hehehehe..
Ingredientes:
2 kg. de galinha + 1 pratinho de sobremesa de camarões secos + 2 cebolas + 1 e 1/2 colher/sopa rasa de sal + 4 dentes de alho + 1colher/chá de pimenta do reino +1tomate maduro + 1 colher /sobremesa de colorau +6 ramos de coentros + 1 pedacinho (bem pequeno) de gengibre + 50 ml. de vinagre + pimentão + 1/2 xicara de castanha de caju + 1/2 xícara de amendoim + 100 ml. de leite de coco + 50 ml. de azeite olivas + 50 ml. de azeite de dendê. (2 limões p/ lavar a galinha)
Comece tratando a galinha e lavando bem com os limões e enxaguando-a bastante. Depois machuque um tempero com o sal, alho a cebola picadinha, colorau, a pimenta do reino, o gengibre ralado no ralo fino, tomate, pimentão, agora ponha o vinagre e passe cada pedaço da galinha nesse tempero e deixe no refratário descansando para pegar sabor, pelo menos uma hora.
Atenção: A castanha e o amendoim você divide a metade de cada uma e processa. A outra metade de cada você ponha inteiras quando já estiver quase cozida a panela. A mesma coisa você faz com os camarões, ponha a metade processada e o restante inteiros.
Após o descanso da galinha depois de temperada, ponha no fogo uma panela para esquentar, ponha o azeite de olivas e vá colocando os pedaços da galinha para refogar e vá virando cada pedaço depois acrescente o molho do tempero e deixe cozinhando até amaciar depois acrescente as metades da castanha e amendoim triturados e camarões e o azeite de dendê, o leite de coco e logo o resto dos camarões e castanha inteiros e ponha o coentros cortadinhos e deixe ferver mais um tempo desligue quando o caldo estiver espesso e a panela bastante cheirosa. Deixe descansar um pouco para servir!
Gente, fiz também arroz branco e um gostoso Caruru para acompanhar, a receita vocês encontram
Aqui
Tenham uma semana abençoada de muita paz! Beijos da Nina...