Hoje trago uma receita de bolachinhas de goma. Esta goma foi retirada da massa de Aipim que fiz os bolos do São João que ralei, espremi num saco de pano, deixei decantar, escorri a água, e pus para secar! Claro que a massa foi empregada nos bolos! Esta semana inventei de preparar as bolachinhas, receita do tempo da vovó Vené. Simples e deliciosa! Quando começamos a comer as danadinhas, não queremos mais parar....
Gente toda vez que eu faço bolachinhas, sequilhos, biscoitos etc.. eu me lembro da minha querida mãezinha, e chega me bate uma DP sem tamanho!Ingredientes:
1 xicara manteiga
1 xícara de açúcar
3 gemas s/ a pele
200 ml. de leite de coco
4 e 1/2 xícaras de goma
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal, ( eu já estava esquecendo....)
Preparo:
Na tigela grande da batedeira coloque a
margarina, o açúcar, o leite de coco e as gemas (sem pele) e misture vigorosamente (com uma colher mesmo) logo vá acrescentando a goma e misturando e pondo mais até dá ponto de enrolar, não ponha tudo de uma vez que tudo depende de paciência....
e as vezes nem precisa de toda a goma, aí termine de misturar com as mãos mesmo, e quando estiver no ponto de enrolar chega de por farinha.
A massa fica aveludada e já dá para sentir enrolando um pouquinho......
Aqui transferir a massa para uma outra tigela e me abanquei no sofá para preparar as bolinhas
Faça rolinhos da
massa e logo corte-os em pequenos pedaços, faça bolinhas e achate-as com a ajuda de um garfo, coloque em uma assadeira não precisa polvilhar a assadeira (pois tem bastante gordura não pega) depois leve ao forno pré aquecido em temperatura média, aguarde começar a cheirar e 15 a 20 minutos estão assadas, levemente douradas. Não espere muito pois queimam, são muito sensíveis ......
Gente!!! Não dá nenhum trabalho e chega a ser uma higiene mental deliciosa.....
Me renderam 3 placas grandes destas....mas também evaporaram rapidinho...... neste ponto levei ao forno e assaram rápidinho.....
Há vários dias não faço uma postagem! Achei por bem recompensa-las com um passo a passo....
Olha podem também fazer esta receita com polvilho doce ou amido de milho, fica tão bom quanto!
Tenham uma semana abençoada...!