Havia alguns meses que não fazia um Assado com Bananas de Capote, e eu disse ao meu marido, que ele seria felizardo que eu prepararia ainda esta semana, e ele me respondeu que eu só iria fazer porque queria postar, mas não é que ele acertou, o danado é adivinho... heheheheh.
Fiz essa saladinha de Acelga, repolho e tomates, prá quebrar a gostosura.
Ingredientes:
Um bom pedaço de carne de porco de 11/2 a 2 kg. + 4 dentes de alho + 1 colher de chá de pimenta do reino + 1 cebola ralada + 1 colher de sopa de colorau + 100 ml. de vinagre + 1 colher sopa cheia de sal + 4 cravos da índia + 1 folha de loura lascada em miúdos + 100 ml. de óleo para refogar a carne.
Faça o tempero ralando o alho a cebola e acrescentando tudo bem esmagado, esfregue na carne e deixe ela de um dia para o outro dentro de um saco próprio para guardar alimentos e na geladeira ( virando o saco dento de um vasilhame para pegar tempêro em toda a carne )
Obs. Antes de começar a cozinhar a carne, ponha uma chaleira de água no fogo. Toda cozinheira que se presa faz isso ( Eu aprendi isso ainda quando era menina.)
Para a banana no capote:
À parte cozinhe 4 a 6 bananas da terra bem lavada com casca, depois você abre cada banana ao meio, sem deixar atingir o outro lado, e ponha uma fatia de requeijão, deixando a casca da banana em ( Eu costumo colocar o pedaço do requeijão no congelador depois passar no ralo grosso ( mas você pode por as fatias também polvilhe- as com queijo ralado que vem no sachê de compra ( A minha mãe ainda botava mel por cima da banana, mas eu prefiro assim para não enjoar)
Fiz Um "Feijão de Corda" refogado na manteiga e uma farofa, prá comer com essa carne, mas outro dia eu posto, fico devendo e prometo não demorar.
Fiz essa saladinha de Acelga, repolho e tomates, prá quebrar a gostosura.
Ingredientes:
Um bom pedaço de carne de porco de 11/2 a 2 kg. + 4 dentes de alho + 1 colher de chá de pimenta do reino + 1 cebola ralada + 1 colher de sopa de colorau + 100 ml. de vinagre + 1 colher sopa cheia de sal + 4 cravos da índia + 1 folha de loura lascada em miúdos + 100 ml. de óleo para refogar a carne.
Faça o tempero ralando o alho a cebola e acrescentando tudo bem esmagado, esfregue na carne e deixe ela de um dia para o outro dentro de um saco próprio para guardar alimentos e na geladeira ( virando o saco dento de um vasilhame para pegar tempêro em toda a carne )
Obs. Antes de começar a cozinhar a carne, ponha uma chaleira de água no fogo. Toda cozinheira que se presa faz isso ( Eu aprendi isso ainda quando era menina.)
No dia seguinte ponha uma panela para esquentar no fogo e despeje o óleo e assim que estiver bem quente tire a carne e reserve o tempero que ficar no saco. Deite a carne e vá dourando cada lado dela para fechar todos os poros e quando estiver bem dourada, despeje o tempero do saco e vá virando a carne. Daí você vai acrescentando água fervente aos poucos para cozinhar a carne em pouco caldo e ficar bem saborosa e quando a carne estiver bem macia você para de por água e vai virando e virando e deixando o caldo secar. Depois ponha o assado num refratário e rodeia com as bananas já recheada como requeijão e Leva ao forno para terminar e ficar assada a carne e a banana.
Para a banana no capote:
À parte cozinhe 4 a 6 bananas da terra bem lavada com casca, depois você abre cada banana ao meio, sem deixar atingir o outro lado, e ponha uma fatia de requeijão, deixando a casca da banana em ( Eu costumo colocar o pedaço do requeijão no congelador depois passar no ralo grosso ( mas você pode por as fatias também polvilhe- as com queijo ralado que vem no sachê de compra ( A minha mãe ainda botava mel por cima da banana, mas eu prefiro assim para não enjoar)
Fiz Um "Feijão de Corda" refogado na manteiga e uma farofa, prá comer com essa carne, mas outro dia eu posto, fico devendo e prometo não demorar.
Nunca comi nenhuma combinação de sabores deste tipo, mas deve ser bastante agradável.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no Papas e Doces.
Boa semana.
Uma combinação de sabores bem diferente do normal, mas com certeza deliciosa!!
ResponderExcluirbeijos e boa semana!
Gostei do tempero, nunca comi essa banana, mas meu marido disse q eh uma delicia ele sempre falava q comia na casa da avo dele!!!
ResponderExcluirObrigada Nina pela visita
Bjsss rose jp
oi Nina,receita bem diferente mas deve ser bem saborosa bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Nina! hoje é que tem delícias assim querida você acaba com meu regime, fazer o que!! quem manda eu engordar kkkss. bjuss uma linda noite!!
ResponderExcluirOi Nina,
ResponderExcluirAdoro a banana da terra e já tem tempo que não como, aqui na Coréia só tem a dágua (que não sou muito fã) e as vezes a banana ouro aparece. De modo que nem preciso dizer que fiquei morrendo de vontade de experimentar esse prato.
Olá Nina,
ResponderExcluirSorte a nossa que vc resolveu preparar essa delícia e postar por aqui rsrsrs.
Excelente semana para vc.
Abraços.
Camila Marinho.
Adorei as receitinhas!Muito bom!
ResponderExcluirBeijos
E um prato dessa carne sobrou?! :)
ResponderExcluirbeijo
Só almoçou eu e o marido, mas quem passou por aquí depois levou e não sobrou nada heheheh.
ExcluirQuerida Nina: nunca pus banana no assado,por isso gosto imenso de ver as suas receitas,tão diferentes do "normal",pelo menos para mim.A carne ficou com uma belíssima cor dourada e essas bananas com requeijão...uma delícia.
ResponderExcluirBj
Márcia
Adorei…maravilhoso
ResponderExcluirBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Olá Nina,
ResponderExcluircarne de porco combina muito com banana, eu achei uma
delícia o seu prato, ótima sugestão!
A salada ficou linda!
Beijos
Olá Nina, venho agradecer a visita :)
ResponderExcluirAdoro carne de porco com fruta, imagino que com essa banana fique delicioso.
Abraço.
Nina que delicia! Adoro carne de porco, banana e acelga...ótima refeição!
ResponderExcluirBjss
Mel
Olá Nina,
ResponderExcluirUma receita muito interessante de carne de porco, por vezes acompanho com maça, mas banana desse tipo deve ficar uma delicia.
bjs
Oi Nina, que delícia, prato ficou divino, parabéns! Beijos
ResponderExcluirUm beijo e abraços em cada uma de voces que cá esteve a me visitar...
ResponderExcluirOlá Nina, você pode se sentir a vontade para pegar todos os enfeites e templates que estão postados no nosso blog.
ResponderExcluiravise quando instalar para que possamos visitar.
Um grande abraço e fique com Deus.
Amiga, isso sim é delícia...
ResponderExcluirVou aguardar as outras receitas
Agora que saiu a foto da mousse de beterraba kkkk
internet bem doida kkkkk
Bjssssssssssssss e uma linda semana
Já favoritei , amei essa receita, gosto de carne de porco e banana da terra sempre fazemos aqui em casa, gostei dessa combinação !!!
ResponderExcluirBeijo no ♥!
Tenha uma semana de sorridentes alegrias !
http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/