Já faz tempo que eu não preparava umas panquecas, e hoje eu lembrei que seria bom fazer para degustar e também postar uma panqueca diferente, da que voces tem costume de fazer.
Gente essa massa fica bem fofinha, e é uma verdadeira delícia.
Ingredientes Para a massa:
1 xícara de arroz cozido (sobras) + 1 1/2 de farinha de trigo + 1 1/2 de leite + 2 ovos + 1 colher cheia de manteiga derretida + 50 g de queijo ralado + 1 pitada de sal + 1 pitada de fermento em pó
Bata no liquidificador todos os ingredientes e vá despejando porções na panquequeira,e quando assar um lado, vire e termine de assar e recheia-la cada disco pronto.
Ingredientes do Recheio:
500g. de bacalhau dessalgado + cebola cortada bem miúda + 1 dente de alho + 3 colheres de azeite + 50 ml. de leite de coco + 3 raminhos de coentro + 1 cenoura passada no ralo grosso.
Corte o bacalhau na ponta da faca bem pequeno reserve. Agora esquete uma panelinha ponha o azeite e refogue a cebola, o alho, ponha o bacalhau e depois a cenoura e em seguida o leite de coco, depois, refogue bem por uns 5 minutos e já pode recheia-la os discos de panqueca.
Ingredientes do molho
Fiz um molho com 1 colher e sopa de maionese + 3 colheres de requeijão cheda e 50 ml. de leite.
Faça o molho despeje nas panquecas e polvilhe-as com queijo ralado.
Obs: Essa massa me rendeu 10 panquecas grandes, mas se a sua panquequeira for daquelas menores ou voce for fazer em frigideira média vão render bem mais, uns 15 a 18 discos.
Gente essa massa fica bem fofinha, e é uma verdadeira delícia.
Ingredientes Para a massa:
1 xícara de arroz cozido (sobras) + 1 1/2 de farinha de trigo + 1 1/2 de leite + 2 ovos + 1 colher cheia de manteiga derretida + 50 g de queijo ralado + 1 pitada de sal + 1 pitada de fermento em pó
Bata no liquidificador todos os ingredientes e vá despejando porções na panquequeira,e quando assar um lado, vire e termine de assar e recheia-la cada disco pronto.
Ingredientes do Recheio:
500g. de bacalhau dessalgado + cebola cortada bem miúda + 1 dente de alho + 3 colheres de azeite + 50 ml. de leite de coco + 3 raminhos de coentro + 1 cenoura passada no ralo grosso.
Corte o bacalhau na ponta da faca bem pequeno reserve. Agora esquete uma panelinha ponha o azeite e refogue a cebola, o alho, ponha o bacalhau e depois a cenoura e em seguida o leite de coco, depois, refogue bem por uns 5 minutos e já pode recheia-la os discos de panqueca.
Ingredientes do molho
Fiz um molho com 1 colher e sopa de maionese + 3 colheres de requeijão cheda e 50 ml. de leite.
Faça o molho despeje nas panquecas e polvilhe-as com queijo ralado.
Obs: Essa massa me rendeu 10 panquecas grandes, mas se a sua panquequeira for daquelas menores ou voce for fazer em frigideira média vão render bem mais, uns 15 a 18 discos.
OI Nina,bem diferente essa receita,estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirDiferente mas bem saboroso!! Adorei o recheio!
ResponderExcluirbeijos
Interessante, nunca vi panqueca de arroz! Muito boa receita.
ResponderExcluirBeijos
Que buenas, son buenas, me encntan
ResponderExcluirGostei mesmo muito do aspecto, mas que maravilha!
ResponderExcluirHuum... só de pensar que eu jah comi ... é nessas horas que da vontade de voltar no tempo!
ResponderExcluirAspecto delicioso :o) adoro bacalhau
ResponderExcluirBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Vim agradecer a visita em meu blog e dizer que adorei o teu, já estou seguindo e vou levar comigo essa receitinha de panqueca que imagino ser deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Oi querida que receita deliciosa e ótima para aproveitar as sobras de arroz.
ResponderExcluirBom fim de semana.
Abraços.
Camila.
Querida Nina: nunca fiz panqueca com arroz e gosto de coisas diferentes. Vou levar mais esta delicinha ,pois gosto imenso de bacalhau.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá Nina
ResponderExcluirAdorei as tuas panquecas, diferentes do que costumo fazer, vou levar a receita.
beijinhos e bom fim de semana
Oi amiga, que luxo heim? Panqueca de bacalhau, amei.
ResponderExcluirHj lembrei de vc , no programa da Ana Maria, a receita foi TAPIOCA, vou fazer e depois te conto kkkkkkk
Bjsssss e um maravilhoso final de semana.
Ei nina boa tarde, muito obrigada pelo carinho, fico muito feliz em fazer mais uma amizade nova,e por ter gostado do meu apt. e dos meus trabalhos tambem, espero que tenha gostado dos meus filhos de 4 patas tambem viu rsss. memina adoreeeiiii seu blog, eu amo cozinhar, adorei sua receitinhas, vou testa-las e depois te falo, ja sou tambem sua seguidora. um grande abraco
ResponderExcluirGerusa - www.bonekinhadelata.blogspot.com
Obrigado a todas voces que aquí vem me prestigiar e ver as artes que faço na cozinha. Brigadão e beijões...
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