Fui convidada e estou a participar do passa tempo o aniversário da amiga Mary Pois ofereço estas receitas da comilança de São João, que não pode faltar os tradicionais bolos da Bahia: O bolo de Carimã e Aipim, cá em casa todos adoram e para não ter este bolo nas festas é mesmo uma ofensa ao santo da vez! Fiz o de carimã e aipim e o pequeno que enchi uma forma com a sobra da massa comemos quente na gandaia de esperar os milhos cozinharem.....
Fiz uma massa com 3 kg. de aipim me rendeu essa forma grande de 35 de diâmetro e uma forma de bolo inglês média
Aqui está a receita feita em outra época, mas a mesma delícia de sempre!
Fiz também o bolo de Carimã e deixo a receita:
Ingredientes:
1 kg. de massa de carimã + 2 cocos secos grandes tirados o leite com 1 e 1/2 de água morna para fazer o leite + 4 gemas (sem a pele) + 3 xícaras de açúcar + 1 colher chá de sal + 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade.
No liquidificador ponha 1/2 litro do leite de coco com o açúcar e as gemas, bata bastante e reserve, agora misture a carimã com o litro do leite restante e adicione tudo que bateu misture bem e ponha numa forma untada de manteiga, leve ao forno até dourar.
Estou a participar do passa tempo do 4º aniversário do blog da amiga Mary O Meu refúgio Culinario
A minha resposta mágica é: Quer fazer bolos lindos, perfeitos e com um visual bacana,
é só visitar a Metarlúgica Bakewere Curta também esta página e deixe um comentário no O meu refugio Culinário Vão lá participar desta festa, a Mary é um amor de pessoa!