Esse é mais um cuscuz que gosto muito! Ele é feito de uma farinha flocada do arroz, se prepara muito rápido e cozi em 10 minutos. Eu como gosto de trabalho, invento ralar coco de costa e por na massa. Ralo um coco pequeno e com um outro eu bato no liquidificador e preparo leite para molhar o cuscuz assim que sair do fogo.
Ficou tão fofinho, que quando parti a fatia se quebrou, aí molhei com bastante leite de coco e degustei acompanhado de uma boa xícara de café, bem quentinho!
Ingredientes:500 g. de farinha flocada de arroz + açúcar + sal + 1 colher sopa cheia de polvilho doce, p/ dá liga + 2 cocos pequenos (um para ralar de costas e outro para bater no liquidificador e fazer o leite para molhar.
Comece quebrando os cocos, descascando e lavando. Logo rale um de costas, pela parte onde você retirou a casca, depois misture o coco ralado a farinha flocada e adoce e salgue ao seu gosto e com a ajuda de uma peneirinha sacuda o polvilho por cima da massa e misture com uma colher (não é necessário usar água para não embatumar, basta misturar o coco ralado, o sal e açúcar e deixar repousar uns minuto. Agora processe o outro coco e retire o leite, e adoce e ponha também uma pitada de sal, (reserve) até cozinhar a massa.
Depois é só por água em baixo da cuscuzeira e por a massa na parte de cima deixando bem fofinha , não aperte a massa (se fizer vai deixar o cuscuz duro) logo que estiver cozido pode cortar em fatias e ensopar de leite de coco e saborear.....
oi Nina bem diferente esse cuscus mas com certeza delicioso bjs Rosinha
ResponderExcluirAi Nina isso é tortura.Amo cuscuz, mas nunca comi de arroz.Você dando os detalhes da maciez e do coco e do leite de coco não há quem resista.Arrasou.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
ResponderExcluirQue delícia que deve ser esse cuscuz Nina! Ótima sugestão!
ResponderExcluirBeijos!!
Parece delicioso mas nunca provei, mas vontade não falta.
ResponderExcluirBeijinhos
Nina,
ResponderExcluirnovidade total, não conhecia esse cuscuz, ficou com
um aspecto delicioso!
Beijos, ótimo fds ♥
Adorei amiga, pois eu vi no supermercado essa farinha flocada de arroz mais fiquei com medo de comprar pois ainda não tinha visto como ficava depois de pronto, é sempre bom ver e ouvir a opnião de quem já experimentou e tem experiência com o produto, adorei com certeza vou experimentar, bjs e bom fds p/ vc e family, Ana, ;).
ResponderExcluirBoa noite!!!
ResponderExcluirOlha esse eu não conhecia, mas deve ficar
um sonho de bom, não conheço ainda essa farinha
e vendo e aprendendo
Abraços de um bom final de semana
Bjuss
Rita!!
♥✿♥
Olá, Nina, ADORO cuscuz de arroz, amo de paixão, tanto quanto ao outro, de milho! Faço sem o leite de coco, mas, com certeza deve ficar delicioso, é uma ótima sugestão. Vc é como eu, gosto do leite de coco preparado em casa, compro o coco e faço eu mesma.
ResponderExcluirBjos, bom fds!
Já guardou o meu pedaço?
ResponderExcluirVou ali e já volto p/pegar ok?
Delicia!!!
Hummmm...
Bjssssssssssss amiga e um lindo FDS
Oi
ResponderExcluirHummm delícia!!
Deu água na boca..........
Parabéns belo prato
bom final de semana
bjsss
Hoje estar aqui no seu blog tem um sabor especial para mim ,
ResponderExcluirpois muitas vezes luto para não deixar ninguém sem a resposta
do comentário deixado no meu blog.
O carinho recebido é tudo na minha vida
da forças para minha vida nunca parar
ou demorar um pouco mais entre vocês.
A luta tem sido grande , mais a força que emana de vocês
me fortace na luta de seguir sem olhar muito para traz.
Quando temos amizades maldade , sem inveja,
sem preconceitos com os problemas de amigas.
Nos elevamos como ser humano que passamos ser na vida
depois de vencer a dura batalha para continuar a viver .
Um Dia encontrarei solução para minhas perguntas,
Porque eu meu Deus?
Nunca devemos questionar porque eu..porque?
com o tempo conhecemos os porque dos desígnios de Deus.
È onde aprendemos valorizar um folego de vida
é sentir que podemos ainda vencer os obstáculos
imposta para nosso crescimento e evolução como ser humano.
Até nosso retorno para o jardim de rua de ouro cercada de anjos.
A cada dia temos uma chance para recomeçar e escrever um novo começo.
O sol é o mesmo, mas os raios de luz,
trazem a novidade de um tempo que é único.
Deus está no comando da sua vida,
mas Seu amor indica possibilidades para sermos felizes.
Se for preciso, recomece tudo outra vez.
Um feliz e abençoado final de semana beijos
no coração infinitos carinhos na alma.
Evanir: espero ter deixado um pouco de mim..
OI QUERIDA NINA
ResponderExcluirQUE BOM CHEGAR AQUI E ENCONTRAR ESSA NOVIDADE. UM FELIZ DOMINGO PARA VC QUE ELE SEJA BEM FELIZ PARA VC. COM CARINHO.
ANA
tb nao conheço mas deve ser mesmo mt bom bjs bfs
ResponderExcluirDeve ser delicioso,Nina!
ResponderExcluirAmo doces!
Recebi sua atualização porque seu blog está na minha lista de favoritos,amiga.
Beijos e lindo fim de semana
Donetzka
Minha querida Nina, essa receita me parece óptima mas acho que por cá não consigo encontrar a farinha flocada :( pena!!
ResponderExcluirbeijos e boa semana
Pela receita, deve ter um sabor suave e delicioso!!! Mas não conheço essa farinha ;)
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo!
No la conozco, pero estoy segura que esta buenisimo, besos
ResponderExcluirSofía
Adoro cuscuz de arroz. Minha avó fazia e eu adorava, mas faz muitos anos que ela faleceu e não comi mais.
ResponderExcluirNão conheço essa farinha flocada de arroz.
Os cuscuz que faço em casa, são aqueles comuns com farinha de milho (vitamilho).
Boa semana. Bjs, Nina.
Oiê!
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita e por fazer parte do meu cantinho!!
Wawwwww, eu me acabo em blogues amigos que fazem receitinhas...
Amoooo... e sempre estou copiando e cozinhando hehehehehe...
Beijokassssssssss...
http://minha-minimulher.blogspot.com.br/
http://petitandocomjolie.blogspot.com.br/