Aqui em casa quase sempre tô a fazer um bolo de milho. Acho mesmo que é o bolo que mais gosto, porque na verdade é o que mais eu faço! É um bolo feito no vapt vupt..... bateu tá pronto, aí não tem coisa melhor, acho mesmo que é por isso que me acostumei a fazer nas carreiras....E lá vem ele novamente fazer a alegria dos visitantes: Sergio, a Lívia e Henrique, que eu tinha na hora do café!
Também cortou, comeu e acabou! É tudo no vapt vupt.....de tão bom que fica!
Ingredientes e preparo:
No liquidificador ponha 1 lata de milho em conserva (escorra a água) +1 garrafinha (200 ml.) de leite de coco, + 200 ml. medida da mesma garrafinha de leite integral, + 3 ovos.
Agora bata bastante até que o milho fique bem cremoso, logo acrescente 2 xícaras de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 e 1/2 xícara de farinha de milho flocada, 50 g. de queijo ralado, bata mais um pouco.
Agora despeje a mistura numa tigela, adicione 1 xícara de farinha de trigo, envolva levemente e adicione 1 colher de fermento em pó, mexa mais um pouco e despeje numa forma de sua escolha, leve ao forno e asse por 50 minutos, até que enfiando um palito este saia limpo.
Esta forma foi de 26 de diâmetro.
Obs: Por favor retire a pele das gemas, assim sua receita fica perfeita!
Para os quem não conhece a farinha flocada ( é aquela pré-cozida para cuscuz).
Olá minha amiga Nina! Sempre um prazer em ver seus preparos feitos com esse carinho especial que você tem. Mais um para coleção :)
ResponderExcluirBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Que bolinho com tão bom aspecto! Ficou tão fofinho!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Nina,
ResponderExcluira minha tia faz este bolo de farinha de milho com queijo ralado. Adoro a sabor salgadinho do queijo ralado!
Acabei de deixar um selinho para você là no blog. Fique à vontade para aceitar ou não!
Beijos
Que bolinho delicioso, adoro bolos simples e de fubá ou de milho são os meus preferidos.
ResponderExcluirbom início de semana, bjs !!!
Simples e delicioso, é o meu tipo de bolo!
ResponderExcluirNina,
ResponderExcluiradoro bolo de milho é perfeito para acompanhar um cafezinho.
Ótima receita, ficou tentador!
Beijos, boa semana!
Nunca fiz bolo de milho,achei o seu uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Querida amiga Nina !!!
ResponderExcluirMuito me honrou mais uma sua visita ao meu Blog.
Obrigado pelo carinho para comigo e meus
Trabalhos. Passando por aqui para retribuir a visita
e deixar o meu abraço e carinho.
Um lindo dia e maravilhosa
Semana para você!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijos de luz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
POETA CIGANO –15/04/2013
http://carlosrimolo.blogspot.com
“Poesias do Poeta Cigano”
Um aspecto tão bom! Nunca comi bolo de milho, mas deve ser uma delícia! :)*
ResponderExcluirQue interesante esta receta Nina, me la apunto queq uiero probar ese bizcocho, besos
ResponderExcluirQue fofinho ficou! Perfeito para acompanhar um cházinho ou um cafézinho! hummmmm
ResponderExcluirLevo uma fatia para mim. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
A vida muitas vezes é curta, mas mesmo assim seu caminho é longo.
ResponderExcluirNela aprendemos a sorrir, chorar, amar, sofrer e a renascer,
para amanhecer e termos um lindo dia.
Seja Feliz Sempre!
Acredite no Tempo, na Amizade,
na Sabedoria e, principalmente no Amor.
E acima de tudo não perca a fé,
e certeza de que Deus existe e é seu amigo sempre.
Uma semana de muita paz .
Beijos no coração meu eterno carinho,Evanir.
Que delícia de bolo deu vontade de comer um pedaço
ResponderExcluirboa semana
beijos
Nossa, Nina, que bolo maravilhoso que vc nos apresenta, é mais uma receita que eu estou levando pois fiquei aqui desse lado a babar por uma bela fatia!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
gosto mt de bolos de milho este ficou mt fofinho e mt bonito levo uma fatia para comer logo bjs
ResponderExcluirAdorei este bolo Nina, mais preciso que me facas um favor, cal e o peso da lata de milho y a medida da garrafinha de leite, muito obrigada minha amiga
ResponderExcluirUm beijo e boa semana
Leia mais: http://portugues.17style.com/#ixzz2QZGsNTZ2
Oi, Nina!
ResponderExcluirAmo bolo de milho. Sempre faz a gente recordar coisas boas da roça. E quase todo mundo tem uma boa recordação dessas.
Obrigada pela visita!
Uma ótima semana para você!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Nina querida, eu adoro bolo de milho quente com manteiga e claro uma xícara de café fresquinho.Adorei seu bolo e quero acompanhar suas visitas no café.Arrasa sempre amiga.Amanhã estarei lançando novo sorteio no blog, conto com sua participação, os produtos são ótimos.Beijos querida.
ResponderExcluirNina minha querida amiga,eu também estava com muita saudades. Já estou retornando aos pouquinhos .
ResponderExcluirAssim com vc, eu adoro bolo de milho e de fubá...Sou Capixaba ai então se explica mais ainda essa minha paixão,rsrs
Agora essa sua receita é divina!
Bjinhos carinhosos. Re
Bolo que tem milho, flocos de milho, fubá, tudo que se refere a milho eu adoro Nina, acredito que depois dessa fatia, acabou-se rapidinho, ainda mais de acompanhado de um cafézinho. Hummmm...adorei. Beijinhos miga
ResponderExcluirOlá Nina,
ResponderExcluirEstava sonhando com este teu bolo ao ler a lista de ingredientes...oh! Flocos de milho, não sei o que é e provavelmente por cá não há! Dá para substituir por fubá de milho?
Este bolo tem tão bom aspeto e gostei do vapt, vupt... rápido, rápido e bom, bom!
Bjs
Dá sim Lenita, esta é uma farinha flocada pré cozida, mas dá para fazer com fubá, embora não fique a mesma coisa em questão de textura. Beijos.
ExcluirQue bueno !!!!! el maiz le hace quedar muy esponjoso. Menuda pinta tiene !!!
ResponderExcluirBesitos
Pues te ha quedado genial, muy esponjoso.
ResponderExcluirBesos
por favor gostaria de saber se o queijo é opcional ou obrigatório , é que não consumo leite nem derivados, co relação ao leite de integral posso substituir por leite de soja e o queijo?
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