O cuscuz de milho com leite de coco é uma delícia e é um dos alimentos mais populares aquí no Brasil. Ele também é bastante consumido salgado, acompanhado de carne do sol, linguiça e ovos mexidos, ou mesmo só com manteiga. Gente, quando faço, como até ficar lerda! Hoje fiz este cuscuz porque tive companhia para partilhar dessa maravilha!
Aquí já está molhado de leite de coco temperado com açúcar e uma pitada de sal.
Ingredientes e preparo
Numa tijela ponha 3 xícaras de flocos de milho (próprio p/ cuscuz) e molhe com 1 xícara de água e 1 colherinha de sal, deixe descansar por uma hora para a massa ficar fofinha. Passado essa hora acrescente o açúcar e já pode por água na parte de baixo da cuscuzeira e colocar a massa para cozinhar.
Bata no liquidificador 1 coco seco com água quente, tire o leite, adoce ao seu gosto e ponha uma pitada de sal.
Depois do cuscuz cozido é só fatiar e molhar com esse leite quente e deliciar-se.
Ai amiga que agora me enchi de rir!! Come até ficar lerda??? Essa comidinha tem um aspecto delicioso!!
ResponderExcluirbeijos
humm deve ser uma delicia pois se leva coco eu vou gostar bjs
ResponderExcluirAmiga, já guardei o teu pratinho aqui viu?
ResponderExcluirVc é sempre convidada de honra, mas não esqueça de trazer um pedaço desse cuscuz ok?
QUE DELÍCIA! Eu vou fazer...
Bjsssssssssss amiga querida.
Nina, que flocos de milho é esse?
ResponderExcluirÉ aquele que se faz farofa ou é especial p/ cuscuz?
E quem n/ tem cuscuzeira pode fazer?
Pode usar aquelas panelas de cozimento a vapor?
+ Bjssssss querida.
Parece delicioso!
ResponderExcluirHummm Nina deu agua na boca, aiaiai..!!!!
ResponderExcluirEu vou fazer!!!!
Bjimmm rose jp
Nina, ontem fiz cuscuz para umas amigas que foram jantar lá em casa (uma francesa, uma chinesa e uma camaronesa)! Elas adoraram! A prova de que não é somente no nordeste do Brasil que este prato faz sucesso.
ResponderExcluirBeijos
Adorei! Nunca fiz esta delicia. Mas vou ter que fazer. Ficou com um aspeto delicioso. Gosto de todos os ingredientes.
ResponderExcluirExcelente sugestão.
Beijinhos e bom fim de semana.
oi minha linda amiga nina..eu adoro esse cuzcuz..como ele com leite açucar e leite de coco tudo junto mesmo kkkk adoro é perfeito mesmo parabens minha linda amiga boa sexta feira
ResponderExcluiroi Nina assim eu nunca comi,mas tenho que experimentar bjs Rosinha
ResponderExcluirTiene que estar delcioso con esa mezcla de sabores, tomo nota, besos
ResponderExcluirSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Querida Nina: já sabe que adoro as suas receitas tão diferentes do que costumamos usar aqui. Esta parece também muito boa,gostaria de experimentar. Pena não dar para provar pelo ecrã do computador,eheh.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Hooo! a mi me gusta mucho el coco Nina, así que esto me encantaría con toda seguridad.
ResponderExcluirUn beso y buen fin de semana
OI AMADINHA NINA
ResponderExcluirSenti saudade da receitinha da minha mãe.Tenho certeza que ficou super delicioso.
O Natal é uma época do ano,
onde as pessoas de todas as religiões
estão juntas para adorar Jesus Cristo. "
O sentimento de amor é um privilégio do Ser Humano.
Abra seu coração e deixe entrar toda a alegria
que esta ápoca natalina nos traz.."
Feliz Natal que ele seja maravilhoso para vc e seus familiares.
Ana
Nina querida,
ResponderExcluircuscuz me lembra a casa da minha mãe, todas as vezes que
vamos visitá-la ela faz cuscuz e coa um cafazinh, hummmm...bom
demais!
Beijinhos, bom fds!
Juro que me deu água na boca! Meus pais sempre fazem esse cuzcuz! Maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos
Bonito de ver
ResponderExcluirBom de comer
Hummm que delicia heim mocinha
eu adoro isso coisa de louco
Gostei
Bjuss
Rita!!!