A fruta pão é um alimento muito saboroso e nutritivo, também bastante versátil, que podemos preparar nhoque, pães, bolos, tortas salgadas e é muito saboroso cozido com água e pouco sal e depois por manteiga, acompanha um bom café sem precisar de mais nada.
"De origem polêmica, a fruta-pão foi introduzida no continente americano com o intuito de alimentar os escravos. Segundo algumas versões, esta fruteira seria originária principalmente das ilhas de Java e Sumatra, segundo outros pesquisadores, ela seria originária da Malásia, de onde teria sido levada para a Polinésia, e se difundida pelo mundo. Conhecida pelo nome científico de Artocarpus altilis (Park) Fosberg, ou Artocarpus incisa, denominação usada por antigos pesquisadores, a fruta-pão pertence à família das moráceas, que é a mesma da jaca." (Fonte: www. frutiferas.com.br)
Em todas as línguas sua denominação popular é idêntica. Na Polinésia seu cultivo tem extraordinário valor, a ponto de se admitir que certas tribos não poderiam sobreviver sem tal árvore. É muito rica em hidratos de carbono, vitaminas do complexo B, ácido ascórbico (Vitamina C), cálcio, fósforo e ferro, daí se constituir na base alimentar dos povos de várias ilhas do Pacífico. Sua introdução no Brasil também se constitui numa polêmica. De acordo com uma das versões, a planta teria sido introduzida provavelmente no início do século XIX, com a vinda de D. João VI, pois a corte portuguesa foi responsável pela introdução de plantas de valor econômico no país.
Trago aquí esta fruta a fim de apresentar as amigas e amigos que não as conhece, digo prá voces é muito boa mesmo e na minha infância me lembro da minha mãe fazendo "Vatapá de fruta pão com camarões seco" ou purê com carne seca refogada e desfiada, era maravilhoso, quero até voltar a fazer estas receitas que a mamãe nos mimava com pratos deliciosos! (Muita saudade eu tenho gente)
Aqui é só cortar cada metade em tres fatias e retirar o milo e por na panela com água e um pouquinho de sal e cozinha muito rápido, até em menor tempo que a batata e também é mais macia e saborosa.
Ela é do tamanho de um melão, essa tinha 20 cm. de diâmetro, mas tem maiores. Também tem que consumir devez pois se madurecer amolece e fica doce e só presta para bolo e pães.
Gente assim que eu achar na feira para comprar, farei uma bela receita prá voces verem.
"De origem polêmica, a fruta-pão foi introduzida no continente americano com o intuito de alimentar os escravos. Segundo algumas versões, esta fruteira seria originária principalmente das ilhas de Java e Sumatra, segundo outros pesquisadores, ela seria originária da Malásia, de onde teria sido levada para a Polinésia, e se difundida pelo mundo. Conhecida pelo nome científico de Artocarpus altilis (Park) Fosberg, ou Artocarpus incisa, denominação usada por antigos pesquisadores, a fruta-pão pertence à família das moráceas, que é a mesma da jaca." (Fonte: www. frutiferas.com.br)
Em todas as línguas sua denominação popular é idêntica. Na Polinésia seu cultivo tem extraordinário valor, a ponto de se admitir que certas tribos não poderiam sobreviver sem tal árvore. É muito rica em hidratos de carbono, vitaminas do complexo B, ácido ascórbico (Vitamina C), cálcio, fósforo e ferro, daí se constituir na base alimentar dos povos de várias ilhas do Pacífico. Sua introdução no Brasil também se constitui numa polêmica. De acordo com uma das versões, a planta teria sido introduzida provavelmente no início do século XIX, com a vinda de D. João VI, pois a corte portuguesa foi responsável pela introdução de plantas de valor econômico no país.
Trago aquí esta fruta a fim de apresentar as amigas e amigos que não as conhece, digo prá voces é muito boa mesmo e na minha infância me lembro da minha mãe fazendo "Vatapá de fruta pão com camarões seco" ou purê com carne seca refogada e desfiada, era maravilhoso, quero até voltar a fazer estas receitas que a mamãe nos mimava com pratos deliciosos! (Muita saudade eu tenho gente)
Aqui é só cortar cada metade em tres fatias e retirar o milo e por na panela com água e um pouquinho de sal e cozinha muito rápido, até em menor tempo que a batata e também é mais macia e saborosa.
Ela é do tamanho de um melão, essa tinha 20 cm. de diâmetro, mas tem maiores. Também tem que consumir devez pois se madurecer amolece e fica doce e só presta para bolo e pães.
Gente assim que eu achar na feira para comprar, farei uma bela receita prá voces verem.
Já tinha ouvido falar dessa fruta, mas nunca tinha visto imagens.
ResponderExcluirObrigada pela partilha!
beijos
Amiga: não páras de me surpreender com estas frutas tão exóticas e que desconhecia ( só tinha ouvido falar dela na Bíblia).Adorei e obrigada por toda a simpatia que demonstras sempre.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Nao conhecia esta fruta. É sempre bom aprender mais.
ResponderExcluirObrigado pela partilha.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Oi Nina, esta fruta para mim é uma novidade, eu não conhecia, obrigada pelas informações!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Una entrada muy buena, no conozco esta fruta gracias por ponernos al día en otros productos tan diferentes de los que habitualmente estamos acostumbrados.
ResponderExcluirNão conhecia e achei muito interessante.
ResponderExcluirbjs
Não conheço, mas parece-me muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Nina, eu tb não conhecia, acho que aqui no Rj n/ conhecemos muitas frutas.
ResponderExcluirEu conheci sapoti e ingá, na casa de uns vizinhos nordestinos
que plantaram quando vieram p/o RJ, mas quando pergunto se alguém conhece a resposta é sempre a mesma "NÃO". Que pena né?
Quanto as empadinhas amiga, faço dúzias p/ vc kkkkkkk
Bjsssssssss querida.
Querida Nina,
ResponderExcluirjá ouvi falar nesta fruta mas não a conhecia,
parece ser uma delícia!
Beijinhos ♥
Nina acho uma delicia a fruta pão, eu a conheço tambem como jaca, será a mesma? Acho deliciosa e vou ficar aguardando a receita que vc vai trazer. Bjocas miga
ResponderExcluirЭто необычный фрукт для нашей страны.Спасибо за информацию!
ResponderExcluirOi Nina!
ResponderExcluirQue interessante! Não conhecia essa fruta!
Beijinhos e ótima noite!
Sou louca por fruta pão desde muito pequena. Ela é deliciosa! E já a comi em um tagine marroquino. Experimentem, ela é sensacional!
ResponderExcluirEssa fruta pão que comi hoje não tem o mesmo sabor daquela que comi na casa da minha amiga, não gostei do sabor, a que minha amiga me deu parecia uma raiz como mandioca. Essa aqui da foto deste blog eu não conhecia. Comi e não gostei.
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