Hoje achando que já pequei pouco (com tanta comilança) ainda fiz este bolinho delícia para comemorar a páscoa! Não sou muito fã de comer muito chocolates, embora ganhe bastante, sempre invento transforma-lo em uma sobremesa, assim todos participam e degustam a delícia............!
Vejam que gostosura! E se tem como não cometer o pecado da gula?
Acharam pouco o ganache da cobertura, ainda derramaram calda nas fatias......................!
Vejam que gostosura! E se tem como não cometer o pecado da gula?
Acharam pouco o ganache da cobertura, ainda derramaram calda nas fatias......................!
Ingredientes:
5 ovos (claras separadas) + 250 g. de margarina + 2 xícaras de açúcar + 1 xícara de chocolate (da caixinha) +50 ml. de mel (opcional) +250 ml. de leite de coco + 3 xícaras de farinha de trigo + 1 colher de chá de essência de rum + 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o Recheio: 1 coco seco ralado + 1 lata de leite condensado ( Leve ao fogo numa panela o coco, junto com o leite condensado e vá mexendo em fogo médio até dá consistência de beijinho mole. Depois do bolo frio, abra ao meio e recheei. Depois passe o ganache para finalizar.
Comece separando as claras das gemas. Agora bata o açúcar, a margarina e as gemas (sem pele) bata bastante até ficar bem fofo e vá acrescentando o leite e alternando com a farinha e chocolate (tudo peneirado), ponha o mel, o rum e por fim as claras em neve e fermento. Logo despeje em forma untada e leve ao forno pré aquecido. Asse de 45 a 50 minutos (até que enfiando um palito sai limpo.
Cobertura: Derreta uma barra de chocolate em banho-maria e acrescente 100 ml. de creme de leite até ficar tudo misturado. (agora cubra o bolo.
Obs: Esta massa rende 2 bolos, a forma tamanho (G) de bolo Inglês e a de tamanho (M). Ou ponha numa forma redonda de 26 de diâmetro.
FELIZ PÁSCOA À TODOS!!!! Beijinhos doces......