Dia desses, estive a verificar que os mercados estão todos com promoções dos perús e aves Natalinas; e claro que eu não iria perder esta pechincha. Já passou o enjoo de perú e similares, então vamos preparar o bichinho bem gostoso para aproveitar a temporada, senão agora só ano que vem....
Confesso a voces que depois que fotografei, voltei o coitado para o forno para dourar mais um tempo. Achei que merecia ficar bem moreninho, é assim que gosto.
Esta fruta da salada é o jambo, uma fruta doce que tem um doce azedo muito do gostoso. Com ela faço doces, sorvetes, sucos, clafoutis, crumble e degustado ao natural é uma delícia. Aqui os que comprei, peguei 3 para salada e deixei alguns para fazer uma sobremesa, mas quem disse que achei, comeram tudo.
Ingredientes:
1 Chester ou outra ave + 1 1/2 colheres rasa de sal + 1 cebola grande + 5 dentes de alho + alecrim + folha de louro + 1 colher de colorau +2 colheres de mostarda + 1 colher (sobremesa)pimenta do reino + 100 ml. de vinagre de vinho + 50 ml. de óleo + manteiga para pincelar.
Eles costumam vim temperados, voce lava todo ele debaixo da torneira, retirando tudo e limpando qualquer resíduo que não lhe agrade. Depois enxugue com papel toalha (ou um pana de copa próprio) e reserve até preparar o tempêro.
No liquidificador bata todos os temperos e regue todo o Chester e deixe de vinha d'alho de um dia para o outro ( descansando)
No dia seguinte ponha ele na assadeira regue com o óleo,cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais de 1 hora e depois retire o alumínio, pincele com a manteiga e deixe por mais uns 35 a 40 minutos para dourar. Tudo vai depender do seu forno.
Para acompanhar fiz esta salada de alface com jambo que combinou muito bem.
Obs: Na hora de por o sal lembre-se que ele já esteve temperado antes, e mesmo lavando não sai tudo!