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domingo, 17 de março de 2013

"Lombinho de boi aos cubos"

Esta carne é uma receita simples que aprecio bastante. Faça-o com "chan de fora",  "cruz machado" ou mesmo uma "capa de peito". Podemos prepará-la com uma carne de segunda e também  pega tempêro muito  rápido, embora eu goste de deixar no tempêro de véspera, se voce acabar de temperar e levar para a panela também fica muito boa.



 Sabe porque duas fotos? Uma pelo upload do Photobuket, mais não aparece na propaganda da (minha lista de blog) aí  me zanguei e fiz o upload   normal do blog, coisas da Nina!......vá entender....?
Ingredientes:
1 e 1/2 kg. de carne da sua escolha (se for a capa de peito vai demorar cozinhando mais um pouco)
1  colher de (sopa  cheia) (se a quantidade da carne for menor, ponha sopa rasa) + 1 cebola ralada + 4 dentes de alho + 1 colher  (sobremesa) de colorau  + 1 de (sobremesa rasa) de pimenta do reino + 2 folhas de pouro + 1 raminho de hortelã + 100 ml. de vinagre + 100 ml. de óleo para refogar.
 
Machuque um tempêro com o sal, alho, colorau, pimenta do reino, cebola, hortelã e vinagre deixe marinar (se possível) a carne cortada em pedaços de 7 cm.  E logo quando for cozinhar; ponha o óleo a esquentar, deite os pedaços de carne e(reserve o caldo do tempero) até que os pedaços estejem bem dourados (isso é pra fechar os poros da carne). Agora todos douradinhos, ponha o caldo reservado e aguarde refogando mais uns minutos para secar novamente e aí voce vai adicionando água fervente na medida que for cozinhando e o caldo  secando, até a carne ficar bem macia e ainda com um molho suculento e cheiroso, desligue.  E prepare o arroz, feijão, ou macarrão, salada  para acompanhar essa gostosura.
 
Obs: Mais uma vez lembro aquí: Enquanto a panela refoga devemos ter sempre uma chaleira de água do lado fervendo, para por na panela e não diminuir o cozimento e sim acelerar! 
 
 
 
 
 
 
 

22 comentários:

  1. Minha amiga amei o aspecto dessa carne!! Mesmo como eu gosto.

    Beijos e boa semana

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  2. oi Nina adora carne feita assim,sendo cozida bem devagar hummmm ficou bem apetitosa bjs Rosinha

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  3. Oi querida Nina.
    Mas que delícia! Deu água na boca. Hoje venho te fazer um pedido. Eu estou participando da 2ª gincana no blog Ô Trocyn Bão”com o poema “Mulher... Obra perfeita” . Venho pedir o teu voto. Acesse o link http://www.riosul2012.com/2013/03/sou-mulher-gracita.html e leia o poema. Se achar que mereço vote em “Gracita” na lateral esquerda do blog. Grata pela atenção e carinho que sempre demonstra por mim.
    Beijinhos com ternura
    Gracita

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  4. Olá da França
    Desculpas se eu estou escrevendo o Português errado
    Estou muito contente em recebê-lo!
    Seu blog é reconhecido em N°1319 BRASIL Secção em minutos!
    Para troca de serviços solicitamos que se torne seguidor do blog “Directory”.
    Seguir o nosso blog aumenta as hipóteses de divulgar o seu blog.
    Obrigada pela sua compreensão.
    A criação deste novo blog “Directory”, pretende promover a aproximação entre diferentes países, o conhecimento de novas culturas e tradições e a sua partilha entre membros!
    Diferentes paixões, moda, pintura, artesanato, culinária, fotografia, poemas e apesar de em países diferentes, encontrar pessoas com as mesmas paixões.
    Temos a sorte de estar na plataforma Blogspot o que nos permite falar para o mundo inteiro.
    Quanto mais pessoas tivermos maiores serão as possibilidades.
    Você será de alguma forma o Embaixador deste blog e do seu país.
    Deverá apresenta-lo aos seus contactos e aos seus amigos no seu blog; o sucesso deste blog depende de todos os seus membros.
    Assim, também nos vossos comentários solicitamos, que sugiram aos vossos amigos que se tornem também eles nossos seguidores.
    Eu estarei no “Directory”, venham juntar-se a mim através do vosso comentário na nossa caixa de comentários. http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/***
    Quer que este directório se torne importante? Ajude-me a fazê-lo crescer; preciso de si.
    O seu blo encontra-se na lista O Que O Meu Coração Diz e espero que esta lista aumente rapidamente; é por isso que preciso da sua ajuda!
    Com os melhores cumprimentos,
    Chris
    Nós pedimos que você siga o nosso blog e colocar um símbolo de sua escolha tem que conhecer o "diretório" para seus amigos para colocar no seu blog
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/06/12090603083012502810288938.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/15/1203150723211250289584870.png
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/21/12092110155912502810343002.gif

    Se você tem amigos ou tem amigos que querem agradá-lo, você pode me enviar a URL que permite que um emblema especial na lista de seu país

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  5. Que receta más interesante. Estos guisos me encantan.
    Besicos

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  6. oi Nina tem sorteio lá no blog venha participar bjs Rosinha

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  7. Nina querida,
    uma carninha bem feitinha assim é difícil de resistir,
    bela receita!

    Beijos, ótima semana!

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  8. E que prato lindo que ficou e deve ser bem saboroso
    boa semana
    beijos

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  9. Ohhhh Nina, boa tarde minha amiga!!! Que delicia de lombinha qie vc apresenta, essa receita esta fantastica mesmo!!! E esse molhinho para molhar o pao... nossa, babei viu???

    Beijocas

    Margarida

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  10. adoro esta carne ela esta hum com um aspecto mt bom bjs

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  11. MMMMMm!!!Que receta tan deliciosa.Acabo de conocer tu blog, es una maravilla así que con tu permiso me quedo por aquí.

    Un beso!!!

    www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

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  12. Oi minha amiga, saudades...........
    Sabia que ia encontrar uma receitinha bem porreta por aqui KKKKKKKKK
    Passei tb p/ agradecer teu carinho, dizer que vc é muito especial p/ mim e desejar que a tua semana seja maravilhosa.
    Bjssssssssssssssssss

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  13. Ai Nina adoro carne assim, e não tem carne melhor pra fazer assim do que o chan de fora, ficou deliciosa disso tenho certeza, e esse molhinho está de babar para chuchar o pãozinho nele é tudo de bom kkkk
    Adorei amiga, deliciosa receita. Beijinhos, ótima semana

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  14. Olá Nina!
    Hummm...que delicia de receita, com estes temperinhos só pode ter ficado uma carne muito saborosa!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  15. Carne de panela é minha perdição essa
    parece muito saborosa, com esses temperos
    e um arroz branco hummm vai muito bem
    abraços de uma noite feliz
    Bjuss
    Rita!!!

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  16. Que bueno! Debe estar riquisimo, y con salsa, como a mi me gusta.
    Me la apunto.
    Besos

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  17. Oi Nina a receita pode até ser simples, mas a aparencia é deliciosa.
    Fiquei com água na boca.Delicia.Beijos querida.

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  18. Oi Nina, que prato delicioso! Adoro receitas assim e a dica que vc deu no final é por demais valiosa!
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo

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  19. Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.

    valartesdigitais.blogspot.com

    Val

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  20. Tem pessoas que não gostam de carne de 2ª, eu gosto muito e quando é bem preparada, bem temperadinha é uma delícia, essa sua receita é mesmo uma delícia. bjs.

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A vida se renova e nos traz motivação a cada dia! Em cada amanhecer uma esperança brota no horizonte! E eu me renovo a cada minuto!